Brassage automatisé ⇒ Brewtools B40pro
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brewtools B40pro
La cuve fait 90l mais ils recommandent 80l pre ébullition, tu pourras sortir 75 /70l sur des courtes ébullition.
Tu peux passer à la maison pour voir si tu veux.
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Re: Brewtools B40pro
Ok heureux propriétaire
Je passerai avec plaisir voir the beast
Merci pour la réponse,
Penses tu que 25/30litres de krausen seront suffisants en tumultueuse pour passer dans le polsi100l?
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Je passerai avec plaisir voir the beast
Merci pour la réponse,
Penses tu que 25/30litres de krausen seront suffisants en tumultueuse pour passer dans le polsi100l?
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Re: Brewtools B40pro
Sur mon brewbucket j'ai en général un krausen de 5/6 cm de hauteur mais sur le polsinelli je ne serais te dire
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Re: Brewtools B40pro
sur le polsi100l diametre 45cm,
la marge de 20 à 25 litres représente 13 à 16cm jusque le haut du fermenteur, donc largement suffisant pour un krausen classique
après les vomitos, ca arrive
Merci ; mode [HS off]
la marge de 20 à 25 litres représente 13 à 16cm jusque le haut du fermenteur, donc largement suffisant pour un krausen classique
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brewtools B40pro
Bonjour à tous.
Ca fait plusieurs années que je brasse avec un matériel assez basique, à savoir un stérilisateur à bocaux qui me sert de cuve d’empâtage et de cuve d’ébullition avec un seau pour filtrer. Mes bières sont plutôt correctes mais j'aimerais bien franchir un palier dans leurs qualité avec notamment une meilleure gestion de la température d’empâtage, une meilleure efficacité dans l'extraction de sucre, une meilleur clarté avec la recirculation et un meilleur wirlpool. Du coup je commence à m'intéresser aux systèmes all-in-one qui en terme d'encombrement ont l'air top avec notamment le Brewtools B80pro qui a l'air sacrément bien foutu et bien sexy !
Par contre l'investissement étant assez lourd surtout si l'on veut plusieurs accessoires, c'est pour ça que je sollicite vos avis avec dans un 1er temps la question suivante :
Je ne doute pas qu'il m'apportera une meilleure qualité et une meilleure constance pour faire plusieurs fois le même brassin mais par rapport à ses concurrents moins cher comme le brewmonk, klarstein, robobrew ou le grainfather (pour ceux qui on eu ce type de matériel avant), mais est ce que le gap "vaut" son prix ? Et pour ceux qui voudront me répondre (merci d'avance ), quels arguments vous apporteriez en sa faveur par rapport aux autres systèmes cités.
P.S. : je sais que la qualité de la bière se joue aussi beaucoup sur la qualité de l'eau suivant les styles et bien sur sur la fermentation mais j’omets exprès ces points pour parler que du système de brassage. C'est dans un 1er temps ce que je souhaite améliorer avant de me tourner vers la gestion de l'eau (ph et additifs) et d'une fermentation plus "opti" qu'avec des seaux en plastiques sans avoir de vrai latitude sur la gestion de la température
Merci grandement !
Ca fait plusieurs années que je brasse avec un matériel assez basique, à savoir un stérilisateur à bocaux qui me sert de cuve d’empâtage et de cuve d’ébullition avec un seau pour filtrer. Mes bières sont plutôt correctes mais j'aimerais bien franchir un palier dans leurs qualité avec notamment une meilleure gestion de la température d’empâtage, une meilleure efficacité dans l'extraction de sucre, une meilleur clarté avec la recirculation et un meilleur wirlpool. Du coup je commence à m'intéresser aux systèmes all-in-one qui en terme d'encombrement ont l'air top avec notamment le Brewtools B80pro qui a l'air sacrément bien foutu et bien sexy !
Par contre l'investissement étant assez lourd surtout si l'on veut plusieurs accessoires, c'est pour ça que je sollicite vos avis avec dans un 1er temps la question suivante :
Je ne doute pas qu'il m'apportera une meilleure qualité et une meilleure constance pour faire plusieurs fois le même brassin mais par rapport à ses concurrents moins cher comme le brewmonk, klarstein, robobrew ou le grainfather (pour ceux qui on eu ce type de matériel avant), mais est ce que le gap "vaut" son prix ? Et pour ceux qui voudront me répondre (merci d'avance ), quels arguments vous apporteriez en sa faveur par rapport aux autres systèmes cités.
P.S. : je sais que la qualité de la bière se joue aussi beaucoup sur la qualité de l'eau suivant les styles et bien sur sur la fermentation mais j’omets exprès ces points pour parler que du système de brassage. C'est dans un 1er temps ce que je souhaite améliorer avant de me tourner vers la gestion de l'eau (ph et additifs) et d'une fermentation plus "opti" qu'avec des seaux en plastiques sans avoir de vrai latitude sur la gestion de la température
Merci grandement !
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Re: Brewtools B40pro
Cela reste un matériel assez exigeant plus Complexe au démarrage qu'un Brewmonk ou grainfather.
La force du produit c'est vraiment sa modularité Que tu peux adapter vraiment à ta façon de brasser.
Le prix est influencé en grande partie par la qualité du produit.
Personnellement pour le moment mes Whirlpool sont beaucoup moins jolie et réussi qu'avant.J'ai réalisé 5 ou six brassins dessus et je suis encore en phase de découverte.
L'équipe est vraiment très réactive également est toujours en développement de nouveaux équipements.
La force du produit c'est vraiment sa modularité Que tu peux adapter vraiment à ta façon de brasser.
Le prix est influencé en grande partie par la qualité du produit.
Personnellement pour le moment mes Whirlpool sont beaucoup moins jolie et réussi qu'avant.J'ai réalisé 5 ou six brassins dessus et je suis encore en phase de découverte.
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Re: Brewtools B40pro
Pour l'instant, j'utilise une cuve classique au gaz pour finir ma bouteilles de gaz et je pense la transformer avec une résistance pour passer en full électrique.
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Re: Brewtools B40pro
Salut bhruenor !
Pourrais-tu nous faire un retour sur ton utilisation du Brew Tools ?
Pourrais-tu nous faire un retour sur ton utilisation du Brew Tools ?
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Re: Brewtools B40pro
Ce produit est vraiment top. (B80)
Je sors 60 l avec une di à 1.080.
Jarrive a sortir des impérial stout a 1.105 de densité en simple mash sans rincage. ( 30l).
Le produit est simple d'utilisation quand tu maîtrises le jeu de vannes.
Le nettoyage est vraiment facile pas besoin de bouger le matériel. Tu as une fonction cip intégrée.
C'est un réel plaisir de brasser dessus.
Pas mal de nouveaux accessoires sortent au fur et à mesure.
Ça reste cher mais la qualité est tjrs au rendez vous.
Je sors 60 l avec une di à 1.080.
Jarrive a sortir des impérial stout a 1.105 de densité en simple mash sans rincage. ( 30l).
Le produit est simple d'utilisation quand tu maîtrises le jeu de vannes.
Le nettoyage est vraiment facile pas besoin de bouger le matériel. Tu as une fonction cip intégrée.
C'est un réel plaisir de brasser dessus.
Pas mal de nouveaux accessoires sortent au fur et à mesure.
Ça reste cher mais la qualité est tjrs au rendez vous.
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