J'ai dans mon congélo des feuilles de kaffir (ou feuilles de combawa). Habituellement, j'utilise ça pour de la cuisine thai, mais vu le gout, je tenterais bien d'en mettre dans une bière blanche.
J'ai donc fait une recette de bière blanche dans laquelle intégrer les feuilles (https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... -au-kaffir), mais je me pose plusieurs questions:
Quand les intégrer ? à l'ébullition ? à l'embouteillage ? J'avais fait une bière blanche en faisant un sirop avec des feuilles de coriandre à l'embouteillage, et c'était pas mal, donc je vais peut être utiliser la même technique.
Quelle quantité ? J'ai un sac qui doit en contenir environ environ 80 g. Pour l'instant, je compte partir sur environ 20g de feuilles (pour 24L), mais c'est plutôt au pif.
Quelqu'un à déjà tenté l'expérience ?
Epices, herbes et fruits ⇒ Feuilles de kaffir
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Re: Feuilles de kaffir
combava ça marche aussi et c'est comme cela que nous l'écrivons, quand au keffir ça fait un peu lait fermenté, son vrai non est lime keffir, ce mot voulant dire sauvage ou infidèle en arabe, le fruit serait originaire d’Afrique du sudplipplop a écrit :J'ai dans mon congélo des feuilles de kaffir (ou feuilles de combawa).
A l'ébu sûrement mais en secondaire ça fonctionne très bien aussi
La quantité que tu donnes me semble beaucoup, 20g doit faire un paquet de feuilles, d'un autre côté je les utilise fraîches
Si tu aimes tu peux essayer pintade au combava avec les feuilles
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