LittleZ a écrit :Pourquoi ne pas mettre une étiquette devant annonçant "La Banou La blanche" puis une étiquette derrière avec plus de précisions pour ceux qui veulent aller plus loin ? par exemple % d'orge, d'avoine les écorces d'oranges éventuelles etc..
Je trouve effectivement qu'il ne faut pas perde les consommateurs avec des appellations dont ils n'ont aucune idée mais qu'il faut leur laisser une chance d'apprendre en étant curieux et en regardant derrière pour avoir plus d'informations non ?
A l'heure d'internet mieux vaut mettre les infos sur le site.
Moi si je devais faire des etiquettes, ca serait minimaliste au possible, ca economise de l'encre et c'est dans l'ere du temps ecolo.
Et je les collerai pas...
D'ailleurs quelqu'un connait la réglementation sur les etiquettes pour bière ?
Je sais qu'il faut l'adresse du brasseur, le taux d'alcool, le logo femme enceinte, les ingrédients.
Pas de format obligatoire ?
Si c'est pas collé et donc pas inséparable de la bouteille il n'y a pas de loi contre ca ?
C'est juste de la curiosité.