Brown Ale - Porter - Stout ⇒ Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
J'ai fermenté avec une wlp007 qui est donnée pour 12abv et je suis monté à 13.5
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Ah oui pas mal !!!Aza- a écrit :J'ai fermenté avec une wlp007 qui est donnée pour 12abv et je suis monté à 13.5
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
La James Bond je ne suis monté qu'a 12,5% ABV avec sur mon dernier BW sans problème en tout cas.Aza- a écrit :J'ai fermenté avec une wlp007
Demain je teste un Impérial Stout Café Cacao @ 15 ABV, la levure (WY1272 + WLP099) Coyotl est dans le starter `in blocks`
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
salut, a titre informatif, la fermentation s'est débloquer légèrement, elle est actuellement a 1.036 . Ma wlp099 est arrivé au cas ou.
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Petite question toute bête, admet-on que la bière arrive à terme c'est à dire à 14%, la Nottingham serait logiquement morte... Lors de l'embouteillage, je n'aurait logiquement plus de levure active si je comprend bien. D'où ma question: la bière carbonatera telle quand même ? Ou au final je suis obligé d'utiliser la wlp099 ?
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Tu peux faire un test simple (c'est ce que j'ai fait).
Tu prélèves un échantillon que tu places dans un contenant stérile (pour ma part une conserve en verre stérilisée à la cocotte minute). Tu ajoutes la quantité de sucre que tu avais prévu pour ta carbonatation.
Tu laisses à température ambiante quelques jours et tu prends ta densité. Si tu es retombé sur ta DF, c'est que la levure est encore en état de carbonater.
Tu prélèves un échantillon que tu places dans un contenant stérile (pour ma part une conserve en verre stérilisée à la cocotte minute). Tu ajoutes la quantité de sucre que tu avais prévu pour ta carbonatation.
Tu laisses à température ambiante quelques jours et tu prends ta densité. Si tu es retombé sur ta DF, c'est que la levure est encore en état de carbonater.
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Salut tout le monde, j'ai fais un test de carbonatation et mes levures sont bien Mortes... J'ai donc commencé un starter de wlp099. J'espère que cela se passera bien. Je vais ajouter du lactose à l'embouteillage pour contre balancer la perte de sucre. Quel dose me conseillez vous approximativement ?
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Si tu as une densité cible, tu mets 2.6g/l par point de densité que tu veux gagner.
- Galoche
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Lancement doucement d'une pico ss brewtech 50 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nogent sur seine
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Donc si je veux gagner admet-on 15 point de densité pour 11 litres je dois mettre 429 g de lactose c'est bien ça ? Ça fais peut être beaucoup 15 points à rattraper non ?
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges
Ton calcul est juste. Et oui, 15 points c'est énorme. Ta DF est à combien ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute