Les sucresSucre Candi [sujet unique]

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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Sucre Candi [sujet unique]

Message par xavier 07 »

Quelqu'un pourrait il m'en dire plus sur le sucre candy?
Je l'utilise parfois mais je ne connais rien de lui(fabrication naturelle ou pas notamment)
Si vous avez des infos!
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The Submarine Captain
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par The Submarine Captain »

Ben c'est un sucre qui s'obtient par cristallisation d'un sirop de sucre / de cassonade sur des bouts de ficelle, ce qui crée de jolis cristaux de grande taille...

Pour le reste, ben c'est du sucre analogue au sucre de canne de même couleur...
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par xavier 07 »

Donc pas specialement d'additifs et je ne sais quelle autre m***e?
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fram
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par fram »

J'ai trouvé ce qui suit à l'adresse suivante:
http://mineco.fgov.be/organization_mark ... Param=3412
14° Candi, sucre candi : Le produit constitué des gros cristaux obtenus par le refroidissement de solutions fortement concentrées de saccharose et qui peut contenir une minime quantité de fibres végétales, qui correspond aux caractéristiques suivantes :
a) teneur en saccharose : pas moins de 96 %;
b) teneur en cendres sulfatées : pas plus de 0,3 %;
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par BenLock »

Cool ! merci pour l'info, justement c'est ce que je cherchais à savoir aussi ! :P
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papiknacki
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par papiknacki »

c'est un sucre non raffiné (le brun). Donc a priori, je dirai plus naturel que le sucre blanc... mais je sais pas en quoi consiste cette opération!

Je crois que la couleur est due des restes de la plante d'où il est extrait...
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par 63lolo »

Merci à Fram pour ce doc.
Je cherchais également.
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The Submarine Captain
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par The Submarine Captain »

papiknacki a écrit :c'est un sucre non raffiné (le brun). Donc a priori, je dirai plus naturel que le sucre blanc...
Pas forcément, ça se fait, dasn le traitement industriel du sucre, de remettre de la mélasse en quantité contrôlée dansun sucre blanc pour faire un sucre brun...
papiknacki a écrit :Je crois que la couleur est due des restes de la plante d'où il est extrait...
Oui, les solides présents dans le jus de canne (ou de betterave), en théorie. Mais dans certains cas, les sucriers y ajoutent du caramel...

Bon app' !

Laurent
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par jc221166 »

puisqu'on parle de sucre candy, j'ai en ma possesion du sirop de candy de chez broubrou 2900 EBC

je trouve pas la quantité à mettre :roll:
le moment ou il faut le mettre est, je suppose, à l'embouteillage (puisque non fermentiscible), non ? !!!
merçi de vos réponses !!!! :wink:
Great White
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Re: Sucre Candy,plus d'info??

Message par Great White »

moi on m'a dit "adjuvant de brassage" :/
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