Salut One-r,
Désolé je passe peu alors je découvre ton message.
J'ai utilisé de l'Amyloglucosidase récemment sur une Brut.
Possibilité d'utilisation à l'empâtage, en fermenteur ou les deux.
Concernant la Brut j'ai tenté le coup en empâtage uniquement car à la mise en fermenteur il y a des retours sur l'action sur les houblons qui ne sont pas très positifs.
Bon bah, cela n'a pas suffi, ma DF est restée bloquée à 1.007 avec la Bry97. Il aurait fallu en rajouter en fermenteur alors j'ai pensé comme toi et en rajouter en fin de fermentation mais il s'avère que ce serait trop tard. Il faut la mettre au début.
Concernant le dosage, de mémoire 0,08ml/l à 0,12ml/l
Bon cela étant dit, pour ton BW, toujours envisager un empâtage bas (62/63°C) et surtout le faire avec le bon ensemencement et la bonne levure.
Pour l'ensemencement il faut passer à 1,25x le pitch habituel pour de la haute densité. Levure WLP090 sur un Barley Wine et une Nottingham ou une WLP099 par exemple sur un Barleywine mais il y en a d'autres, liquides ou sèches.
Les adjuvants ⇒ Amyloglucosidase
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Re: Amyloglucosidase
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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