L'eauProfil d'eau

H2O mais pas seulement... Dure ? douce ? acide ?
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lezius
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Re: Profil d'eau

Message par lezius »

impec, avec ces profiles types, je suis correcte partout, rien de "harmfull", je vais peut être pas me prendre la tête avec ça pour le moment ;)
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Sailordelavega
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Re: Profil d'eau

Message par Sailordelavega »

baldur a écrit :J'avais 5 minutes :D

Sulfate:8 mg/l
chlore: 0.04 mg/l
bicarbonate:70mg/l
calcium: 13.2 mg/l
sodium: 10.6 mg/l
magnesium: 7.8 mg/l
Je ne suis pas certain de comprendre, à partir des infos que j’ai donné tu trouves ces résultats ?
Peux tu m’en dire plus ? J’aimerai comprendre un minimum le comment du pourquoi, bref je suis un peu pommé pour le coup :cyclops: ! Merci en tout cas.
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Dab2
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Re: Profil d'eau

Message par Dab2 »

Comme l'a dit baldur plus haut, il faut remonter dans le temps et consulter les analyses précédentes (tu as une option sur le site). Ce ne sont pas toujours les mêmes infos. Petit à petit tu peux récolter ce qu'il te faut.
Reaveur
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Re: Profil d'eau

Message par Reaveur »

Tu peux mettre le lien précis stp ? Je trouve rien sur le site et le seul que j'ai trouvé plante 3 fois sur 4...

Merci !
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Aza-
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Re: Profil d'eau

Message par Aza- »

Le lien : https://solidarites-sante.gouv.fr/sante ... au-potable

Pour naviguer dans le temps :
Image
Reaveur
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Re: Profil d'eau

Message par Reaveur »

Top merci !
baldur
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Re: Profil d'eau

Message par baldur »

Vince de la BDH a écrit :Attention à ne pas confondre chlore (Cl2, oxydant et aseptisant, nocif pour la bière) et chlorures (Cl-, inoffensifs, peuvent être bénéfiques pour améliorer le gout, l'onctuosité, la stabilité des aromes... mais pas d'excès non plus car sinon peuvent donner un gout salé). Je pense qu'il faut aussi prendre en compte le calcium car la minéralisation se réalise en ajoutant une chlorure de calcium (CaCl2) et du sulfate de calcium (CASO4 appelé aussi gypse).
Je trouve ce calculateur simple à utiliser : https://www.littlebock.fr/outil-brassag ... u-brassage

++
Effectivement je me suis trompé c'est corrigé ;) merci
ADleBarbu
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Re: Profil d'eau

Message par ADleBarbu »

Bonjour à tous,

Je suis en train de construire un profil d'eau et je me retrouve devant l'ajout de chlorure de calcium. Selon Beersmith, pour me rapprocher de l'eau de Dublin, je dois ajouter 0.1g de Chlorure de calcium. Ni une ni deux, je me rends sur le site Rolling Beers pour en commander et là je suis confronté à deux types de CaCl : un à 33% et l'autre à 77%. Est-ce que l'un d'entre-vous saurait me dire vers quel type de CaCl je dois me tourner. Si j'avais su, j'aurai été plus attentif en chimie à l'école :D

Merci d'avance

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