InfectionsSuspicion d'infection

Brassins mutants et fermentations plus ou moins contrôlées
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Cede
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Re: Suspicion d'infection

Message par Cede »

De loin, je ne vois pas vraiment de choses anormales.
Il y a tellement de choses qui peuvent flotter comme les protéines....
Si c'était infecté, tu l'aurais su très vite.
Souvent une pellicule se forme et ce n'est pas toujours très beau à voir sauf pour certain mycologues.

Est-ce que tu as gouté ?
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Re: Suspicion d'infection

Message par Pelot21 »

Oxford a écrit : ... elle s'est stabilisée à 1.002 deux semaines plus tard (3 mesures à 3 jours d'intervalle), la densité finale attendue étant de 1.009 selon beersmith.
Pas d'odeur particulière si ce n'est une forte odeur d'alcool.
Bonjour ta levure c'était quoi ? De la WB06 ? Je dis cela car j'en ai fait l'expérience à plusieurs reprises, c'est incroyable comme elle bouffe le sucre, même quand on a fait un empâtage moyen, un peu comme pour une saison. Du coup la taux d'alcool est élevé.
Du coup sentir fort l'alcool à l'ouverture du seau c'est tout à fait normal.

Pour le côté infection, comme Cede, je ne vois rien d'anormal.
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Jinac
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Re: Suspicion d'infection

Message par Jinac »

C'est le même fermenteur sur les deux photos ?
Si oui et que ça a été pris a quelques jours d'intervalle je serai pas aussi confiant que les copains...mais c'est un avis à deux rond...
Cede a écrit : Est-ce que tu as gouté ?
+1
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Re: Suspicion d'infection

Message par Oxford »

Pelot21 a écrit :
Oxford a écrit : ... elle s'est stabilisée à 1.002 deux semaines plus tard (3 mesures à 3 jours d'intervalle), la densité finale attendue étant de 1.009 selon beersmith.
Pas d'odeur particulière si ce n'est une forte odeur d'alcool.
Bonjour ta levure c'était quoi ? De la WB06 ? Je dis cela car j'en ai fait l'expérience à plusieurs reprises, c'est incroyable comme elle bouffe le sucre, même quand on a fait un empâtage moyen, un peu comme pour une saison. Du coup la taux d'alcool est élevé.
Du coup sentir fort l'alcool à l'ouverture du seau c'est tout à fait normal.

Pour le côté infection, comme Cede, je ne vois rien d'anormal.
Bonjour,
la levure est de la Mangrove Jack M21 (belgian wit).
C'était un brassin de 23 l avec une efficacité de 83% (dixit beersmith) une OG de 1.045.
Merci pour vos réponses, me voilà rassuré.
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Re: Suspicion d'infection

Message par Oxford »

Jinac a écrit :C'est le même fermenteur sur les deux photos ?
Si oui et que ça a été pris a quelques jours d'intervalle je serai pas aussi confiant que les copains...mais c'est un avis à deux rond...
Cede a écrit : Est-ce que tu as gouté ?
+1
Bonjour,
oui c'est le même fermenteur, d'abord plein puis vide après transfert pour sucrage. C'était simplement pour avoir une idée plus précise du dépôt.
Quant au goût, il n'avait rien de particulier.
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Cede
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Re: Suspicion d'infection

Message par Cede »

Oxford a écrit :C'était simplement pour avoir une idée plus précise du dépôt.
Une blanche... farines et protéines
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Re: Suspicion d'infection

Message par Oxford »

Merci beaucoup.
Vivement dans un mois qu'on goûte.
S'il y a un problème, je reviens sur ce post.
A+
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