Autre ⇒ Catharina sour
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- Talu
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Re: Catharina sour
Bon, ma tentative de catharina à la rhubarbe est un échec. La purée de fruit n'a pas infusée en goût (pourtant j'ai laissé ça deux semaines en fermenteur)...
Il reste une bière acide, à 7° (j'ai été bien plus efficace que prévu vu que j'ai fait un petit volume).
Il reste une bière acide, à 7° (j'ai été bien plus efficace que prévu vu que j'ai fait un petit volume).
- paleale21
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Re: Catharina sour
Si ça peut te rassurer je suis habitué a faire des berliner Weiss et là ma première Catharina Sour n'est vraiment pas terrible.Talu a écrit :Bon, ma tentative de catharina à la rhubarbe est un échec. La purée de fruit n'a pas infusée en goût (pourtant j'ai laissé ça deux semaines en fermenteur)...
Il reste une bière acide, à 7° (j'ai été bien plus efficace que prévu vu que j'ai fait un petit volume).
Ma bière était très bien puis j'ai fait mon ajout de litchi et là catastrophe une odeur de Vernis/acétyl très chimique en entrée de bouche et fin de bouche sur le litchi.
Bref alors je me suis dit je m'amuse et je balance des bretts et je fais un 2eme ajout de purée de litchi. Et là ça commence un peu a s'estompé mais c'est pas encore terrible cette odeur chimique. C'est la première fois que ça me fais ça
Et pour ta rhubarbe tu as infusé à combien de gramme de fruit par Litre de biere?
- paleale21
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Re: Catharina sour
Heureusement que j'avais séparé mon brassin en 2.
J'avais fais un petit essai melon/mangue je vais partir là dessus finalement pour le concours
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- Eric974
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Re: Catharina sour
Je vous l'avais pourtant dit : une Catahrina sour se fait avec des fruits tropicaux ....frais.....dans un pays tropical
Est ce que je fais des bières au cassis congelé MWA, au cassis non mais un IS aux framboises de chez Thiriet oui
Est ce que je fais des bières au cassis congelé MWA, au cassis non mais un IS aux framboises de chez Thiriet oui
- Talu
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Re: Catharina sour
J'ai mis 2x500g de purée, dans ~11L, donc 100 g.L-1 !paleale21 a écrit :Si ça peut te rassurer je suis habitué a faire des berliner Weiss et là ma première Catharina Sour n'est vraiment pas terrible.Talu a écrit :Bon, ma tentative de catharina à la rhubarbe est un échec. La purée de fruit n'a pas infusée en goût (pourtant j'ai laissé ça deux semaines en fermenteur)...
Il reste une bière acide, à 7° (j'ai été bien plus efficace que prévu vu que j'ai fait un petit volume).
Ma bière était très bien puis j'ai fait mon ajout de litchi et là catastrophe une odeur de Vernis/acétyl très chimique en entrée de bouche et fin de bouche sur le litchi.
Bref alors je me suis dit je m'amuse et je balance des bretts et je fais un 2eme ajout de purée de litchi. Et là ça commence un peu a s'estompé mais c'est pas encore terrible cette odeur chimique. C'est la première fois que ça me fais ça
Et pour ta rhubarbe tu as infusé à combien de gramme de fruit par Litre de biere?
Je vais faire un autre test, à la fraise.
- paleale21
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Re: Catharina sour
Pour la fraise il faut en mettre beaucoup pour la sentir. De mémoire j'avais fait 5kg de fraises pour 20 ou 25LTalu a écrit : Je vais faire un autre test, à la fraise.
Je m'étais inspiré de la Berliner Weiss Lollipop de Pit Caribou 4%ABV à la Fraise/Framboise/citron jaune
Pour une Catharina je ne sais pas ce que ça peut donner...
- paleale21
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Re: Catharina sour
Tu rigoles mais pour mon ajout de melon j'ai pris du congelé en morceaux de chez Thiriet et ça rend pas mal (peut être moins que du frais mais faut attendre le mois d'aout pour en avoir en Bourgogne et encore en les mettant de bonne heure sous serre)Eric974 a écrit :Je vous l'avais pourtant dit : une Catahrina sour se fait avec des fruits tropicaux ....frais.....dans un pays tropical
Est ce que je fais des bières au cassis congelé MWA, au cassis non mais un IS aux framboises de chez Thiriet oui
Pour ma purée de litchi ça s'est décomposé en soupe chimique c'est pas top, ça m'avait fais la même chose quand j'avais utilisé une fois un sirop de cassis sur un petit essai de Berliner Weisse.
J'ai retenté une BW avec du Cassis noir de Bourgogne et avec des bretts par dessus, et le résultat est splendide. J'ai quasi tout bu mais j'ai réussi à garder 4 quilles pour un concours qui devrait avoir lieu cette année.
Pour les fans de bières très acides (bières similaires lambics et gueuses Belges), je conseille cette petite brasserie en Bourgogne :
http://brasserie-ammonite.com/
Le prix des bières n'est pas donné mais c'est vraiment très bon : l'aromatique et la qualité du produit est top.
- Talu
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Re: Catharina sour
Merci pour le tips, je pensais mettre 750g dans 5L, je vais plutôt mettre un bon kilopaleale21 a écrit :Pour la fraise il faut en mettre beaucoup pour la sentir. De mémoire j'avais fait 5kg de fraises pour 20 ou 25LTalu a écrit : Je vais faire un autre test, à la fraise.
Je m'étais inspiré de la Berliner Weiss Lollipop de Pit Caribou 4%ABV à la Fraise/Framboise/citron jaune
Pour une Catharina je ne sais pas ce que ça peut donner...
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Re: Catharina sour
Oui tout à fait faut pas hésiter sur la fraise c'est un fruit discret sur l'aromatiqueTalu a écrit :paleale21 a écrit :Talu a écrit :
Merci pour le tips, je pensais mettre 750g dans 5L, je vais plutôt mettre un bon kilo
Ou sinon à part un style Sour, tu peux faire une blanche fraise/framboise avec un peu de lactose pour éviter l'acidité ça peut changer. Mais là je te chamboule toutes tes idées
La "Double Mango Vanilla smoothie" en version fruits rouges ça peut être vraiment très sympa :
https://www.brassageamateur.com/phpBB2/ ... 3-160.html
PS : et c'est pas les framboises congelées qui coutent le plus chères ^^ (chez Thiriez ou ailleurs)
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