La fermentation ⇒ Frigo obligatoire
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 143
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Berneuil (80)
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Frigo obligatoire
Tout grain, un kit acheté sur un site pour commencer.
Par la suite, j'aimerai élaboré des recettes plus personnalisées
Par la suite, j'aimerai élaboré des recettes plus personnalisées
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: Frigo obligatoire
C'est quoi ce coussin chauffant ? Ça m'inquiète et m'intrigue. Pourquoi tiens tu à mettre ton seau dans une pièce froide est l'utiliser pour arriver à 19, plutôt que de mettre dans une pièce à 18-19 (donc environ 20 pour la fermentation)?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 143
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Berneuil (80)
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Frigo obligatoire
Un mangrove jacks.
Pour avoir une température plus stable. Non ?
Je peux mettre un lien vers le coussin chauffant ici ?
Pour avoir une température plus stable. Non ?
Je peux mettre un lien vers le coussin chauffant ici ?
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: Frigo obligatoire
Volontiers car je vois bien leur plateau chauffant mais pas ces coussins.
https://www.rolling-beers.fr/fr/autres- ... jack-.html
Perso j'ai un câble chauffant de 25w aussi est c'est absolument pas fait pour le mettre en continu. Faut une sonde de température pour le couper quand ça monte, genre inkBird 308.
https://www.rolling-beers.fr/fr/autres- ... jack-.html
Perso j'ai un câble chauffant de 25w aussi est c'est absolument pas fait pour le mettre en continu. Faut une sonde de température pour le couper quand ça monte, genre inkBird 308.
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Frigo obligatoire
Tu peux mettre n'importe quel lien du moment que ça a un rapport avec le sujet
- syr88
- Arpette
- Messages : 373
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Frigo obligatoire
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 143
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Berneuil (80)
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Frigo obligatoire
C'est ce plateau. Désolé pour l'appellation de coussin.
J'ai avec ça le contrôleur de température de même marque avec sonde de température.
Je vous envoie le lien à la maison (plus pratique pour moi)
J'ai avec ça le contrôleur de température de même marque avec sonde de température.
Je vous envoie le lien à la maison (plus pratique pour moi)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 143
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Berneuil (80)
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Frigo obligatoire
C'est bien ce plateau chauffant :
https://www.rolling-beers.fr/fr/autres- ... jack-.html
et ce contrôleur de température que j'ai :
https://www.rolling-beers.fr/fr/grainfa ... ack-s.html
https://www.rolling-beers.fr/fr/autres- ... jack-.html
et ce contrôleur de température que j'ai :
https://www.rolling-beers.fr/fr/grainfa ... ack-s.html
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Frigo obligatoire
Lorsque l'on débute on s’attache souvent à des détails insignifiants
Comme dit plus haut s'il fait 18/19° chez toi dans ton fermenteur il fera 20° ce qui est parfait pour cette levure
Garde ton argent pour acheter des choses plus utiles comme par exemple un réfractomètre pour le futur
Donc à 18/19° tu n'as pas non plus besoin d'un frigo chauffé mais plutôt d'un frigo qui fait du froid pour l'été et le cold crash
Comme dit plus haut s'il fait 18/19° chez toi dans ton fermenteur il fera 20° ce qui est parfait pour cette levure
Garde ton argent pour acheter des choses plus utiles comme par exemple un réfractomètre pour le futur
Donc à 18/19° tu n'as pas non plus besoin d'un frigo chauffé mais plutôt d'un frigo qui fait du froid pour l'été et le cold crash
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 143
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Berneuil (80)
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Frigo obligatoire
Merci pour vos réponses.
J'ai déjà ce matériel.
Disons que je vais peut être le mettre à fermenter dans une pièce où il fait 14°C à l'abri des chats
J'ai déjà ce matériel.
Disons que je vais peut être le mettre à fermenter dans une pièce où il fait 14°C à l'abri des chats
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute