Infections ⇒ super infection 3D V1.0
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
super infection 3D V1.0
Salut à tous,
Chose flippante ce matin, après avoir "oublié" mon brassin pendant 3 mois dans le cagibi, j'ai finalement trouvé le temps de l'embouteiller ce matin et là...
Une superbe infection 3D on dirait :
infection
Ça ressemble plus ou moins à ça : ftopic22362.html
Ça sent assez fort l'ether ou un truc du genre et pour être franc j'ai vraiment pas osé goûté de peur de m'intoxiquer...
Je n'ai pas de densimètre sous la main enfin pas aujourd'hui mais auriez vous une idée déjà du type de contamination ? Faut-il tout jeter ?
Si je goûte je survis ?
Bonne journée à tous
Chose flippante ce matin, après avoir "oublié" mon brassin pendant 3 mois dans le cagibi, j'ai finalement trouvé le temps de l'embouteiller ce matin et là...
Une superbe infection 3D on dirait :
infection
Ça ressemble plus ou moins à ça : ftopic22362.html
Ça sent assez fort l'ether ou un truc du genre et pour être franc j'ai vraiment pas osé goûté de peur de m'intoxiquer...
Je n'ai pas de densimètre sous la main enfin pas aujourd'hui mais auriez vous une idée déjà du type de contamination ? Faut-il tout jeter ?
Si je goûte je survis ?
Bonne journée à tous
Dernière modification par roud33 le 14 déc. 2018 10:10, modifié 1 fois.
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: super infection 3D V1.0
La bonne nouvelle c'est que ta bière a fini de fermenter 1.005
Ca donne pas envie d'en récupérer une miette..
Ca donne pas envie d'en récupérer une miette..
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2279
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: super infection 3D V1.0
Il faut gouter, tu n'en mourra pas. Si l'infection a démarré quand la fermentation était finit il y a moins de risque comme il n'y avait plus grand chose à manger et du coups l'odeur n'est pas forcément passé dans le liquide. J'en ai déjà eut comme ça qui ne sentaient rien en bouche.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: super infection 3D V1.0
@one-r : avec les bretts, 1.005 c'est encore haut à en croire les divers propos tenus ici et là
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 4 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Licques
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: super infection 3D V1.0
Avez vous la réponse pour descendre une DF a 1005 ? ça me parait super bas j'ai jamais réussis à descendre en dessous de 1010.
Et quelques part j'ai du mal à cerner l'intérêt
Merci pour vos réponses
Et quelques part j'ai du mal à cerner l'intérêt
Merci pour vos réponses
Tu peux boire une pinte , mais pas 15 !
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: super infection 3D V1.0
Je comprends pas trop la question...
L'intérêt serait pour moi de coller à certains style avec des bières très sèches, de faire des bière avec peu de sucre pour nos ami·e·s diabétiques etc...
Une saison à mois 1010 ça se trouve souvent par exemple
Après "l'intérêt" est un mot un peu étrange
L'intérêt serait pour moi de coller à certains style avec des bières très sèches, de faire des bière avec peu de sucre pour nos ami·e·s diabétiques etc...
Une saison à mois 1010 ça se trouve souvent par exemple
Après "l'intérêt" est un mot un peu étrange
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Hellwood
- Brasseur
- Messages : 1470
- Inscrit depuis : 3 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 188 fois
Re: super infection 3D V1.0
La vraie question c'est : est-ce que Roud33 a goûté sa bière ?
Accessoirement, quel goût ça avait ?
et surtout... Est-ce qu'il a survécu ?!
Parce que, depuis 2018, plus de nouvelles... non ?
Accessoirement, quel goût ça avait ?
et surtout... Est-ce qu'il a survécu ?!
Parce que, depuis 2018, plus de nouvelles... non ?
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: super infection 3D V1.0
Si tu fais une Saison avec Belle Saison de Lallemand il y a des chances que tu descendes à moins de 1000Gaetan62850 a écrit :Avez vous la réponse pour descendre une DF a 1005 ? ça me parait super bas j'ai jamais réussis à descendre en dessous de 1010.
Et quelques part j'ai du mal à cerner l'intérêt
Merci pour vos réponses
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute