Les anniversaires ⇒ [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3126
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 452 fois
- Contact :
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniversaire à notre forum préféré
Son cadeau arrivera d'ici peu...viewtopic.php?f=28&t=34681&p=425171#p425171
Son cadeau arrivera d'ici peu...viewtopic.php?f=28&t=34681&p=425171#p425171
imaginer le meilleur, préparer le pire
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Ahh ... Je lève un verre ce soir pour souhaiter un joyeux anniversaire à toute ma famille d'amis et contributeurs à Brassam.
- bbn
- Assistant
- Messages : 780
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Roaillan fr
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Hello,
C'est marrant je viens juste de brasser! Ça tombe bien!
Un bon anniversaire au forum bonne continuation ainsi qu'a tous les membres.
Bon j'aurai bien fait péter une quille mais à c'theure ça va être difficile de me justifier auprès de Madame
On verra cela demain!!
C'est marrant je viens juste de brasser! Ça tombe bien!
Un bon anniversaire au forum bonne continuation ainsi qu'a tous les membres.
Bon j'aurai bien fait péter une quille mais à c'theure ça va être difficile de me justifier auprès de Madame
On verra cela demain!!
b
- nikko
- Ch'ti nouveau
- Messages : 208
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : chapareillan
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Félicitations pour ces 15 ans !!
Et merci à tous pour cette mine d'or d'informations et d’entraides !
Et merci à tous pour cette mine d'or d'informations et d’entraides !
Dernière mise en bouteille : Queen of the South - Session IPA
En bouteille à boire et reboire : Better not call Boub' - Criollo Oatmeal Porter
Dashboard maison pour iSpindle v1.1.6 (new update!)
En bouteille à boire et reboire : Better not call Boub' - Criollo Oatmeal Porter
Dashboard maison pour iSpindle v1.1.6 (new update!)
- Boggy62000
- Arpette
- Messages : 372
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 47 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
15 ans x le nombre de participants, cela fait un paquet d’années de savoir. Bravo
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 41
- Inscrit depuis : 7 ans
- Mon équipement : Cuve 50Lt Polsi avec filtre et mélangeur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : frontignan
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniversaire au forum et tout les participants . Bonne idée Pelot21 pour une bière avec recette commune et brassée dans divers régions ...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : 1 cuve eau chaude de 50 l, deux cuve inox de 70L, une cuve plastique avec filtre manifold maison, serpentin refroidisseur, fermenteurs de 60 L, plus plein de bordel et de récup en tout genre...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cap Sizun (Bretagne)
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Joyeux anniv au forum !!!!
Un immense merci pour le partage. L'idée de la recette "fédérale" est sympa, sinon on peut synchroniser nos montres et tous décapsuler une mousse de concert... façon trompettes de Jéricho mais à mon avis, vu le nombre de soiffards brassams ça risque de faire plus de boucan (et accessoirement à des fins beaucoup plus pacifiques) !!!!
Bonnes bulles et belles bulles à tous !
Un immense merci pour le partage. L'idée de la recette "fédérale" est sympa, sinon on peut synchroniser nos montres et tous décapsuler une mousse de concert... façon trompettes de Jéricho mais à mon avis, vu le nombre de soiffards brassams ça risque de faire plus de boucan (et accessoirement à des fins beaucoup plus pacifiques) !!!!
Bonnes bulles et belles bulles à tous !
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniversaire au forum un grand coup de chapeau à tous ses modo et à tous les participants
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
-
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Loiret
- A remercié : 125 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniversaire un merci particulier à : jean Luc, pm, looping, Cedric et j'en oublie .....
Merci pour ce forum, merci à tous !
Une mine d or !
Merci pour ce forum, merci à tous !
Une mine d or !
- Duchmoll
- Ch'ti nouveau
- Messages : 132
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatou
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: [15/12/2003-15/12/2018] 15 ans de forum
Bon anniv' à la mine d'info, pièce maitresse de notre passion commune !!!
Comme recette je propose celle de mon 15ème brassin qui gouttait bien.
OK je suis pas allé loin, mais c'est pour le clin d'oeil
N°15 Colombus best bitter
8B. Special/Best/Premium Bitter
Densité initiale : 1.056
Densité finale : 1.016
Teinte : 9 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 5.2 %
Rendement prévu : 81 %
Ingrédients prévus pour un volume de 23 litres
Grains et sucres
------------------------
4500 g Pilsner
500 g Munich (Malt)
150 g Acide (Malt)
Houblons
------------------------
20 g Cascade (α5.9%, Pellet) @ 0 min (Premier Moût)
10 g Columbus (α13.6%, Pellet) @ 0 min (Premier Moût)
10 g Cascade (α5.9%, Pellet) @ 15 min (Ebullition)
20 g Columbus (α13.6%, Pellet) @ 15 min (Ebullition)
10 g Cascade (α5.9%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
50 g Columbus (α13.6%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
Empire Ale Mangrove Jack's — M15 (Poudre)
Étapes :
Empatage : palier de type undefined à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type undefined à 78.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
En projet : Ale au Miel, plein de choses...
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute