Le brassage d'extraitskit extrait de malt furioso [sujet unique]

Pour les accros à la poudre...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: kit extrait de malt furioso [sujet unique]

Message par Le nain brasseur »

Hervé a écrit : Je pense ajouter du houblon Cascade ou Amarillo en dry hopping en fermentation secondaire. Je n'ai jamais fait cette technique. Je me pose des questions sur la durée et le houblon :
- Selon vous, Cascade ou Amarillo pour se marier avec ce kit ?
- Quantité de houblon ? Si je mets 30 grammes (brassin de 10L), ça va ?
- Cônes ou pellets ? Verra-t-on la différence à la dégustation ?
- durée du dry hopping : 15 jours. Les 15 derniers avant mise en bouteille. j'ai bon ?
- oui
- 30g à 5 min et 30g en DH ça peut donner un résultat sympa en aromatique
- OSEF, ce que tu trouve, aucune différence
- 3 à 7 jours max de DH, avant d'embouteiller
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Hervé
Ch'ti nouveau
Messages : 70
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : maintenon
A remercié : 17 fois

Re: kit extrait de malt furioso [sujet unique]

Message par Hervé »

Super ! Merci le Nain !
Hâte de tester le Dry hopping (et surtout goûter son résulat) ! :drunken:
Et puis après c'est passage au tout grain, je viens d'avoir ma cuve 35l et de fabriquer mon serpentin :dance:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter