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sirhotman a écrit :
Et sinon c'est un peu gourmand 300L en amateur ^^ Pourquoi ne pas te faire la main sur une pico de 100L?
scolaone a écrit :
Ce n’est pas de l’amateur, j’ai posté dans la section pro
Un fil de commentaires dans lequel personne ne te décourage de voir plus grand, personne ne mets en doute ta capacité à brasser 300l, personne ne te ridiculise pour vouloir passer pro? On ne serait pas sur le forum du Brassam si si c'était le cas!
Moins de 30000€ pour la version 1060 Litres avec tout les accessoires ...
Ouais mais pour la version 420L celle qui se rapproche le plus de se que souhaite Scolaone c'est environ 16500€
nelson91 a écrit :Salut, je suis tombé sur ce système Brewha hier et ca a l'air assez bien pensé... peut-etre encore plus tout-en-un que le braumeister 500 ...
Avez-vous un avis la dessus ? des zones de doutes, des points faibles ?
Moi je vois qu'il faut avoir un plafond assez haut pour soulever le cylindre a malt, mais sinon le coté stérilisation du fermenteur avec l'ébu ca me semble très intéressant.
Et les prix semble vraiment abordable pour du clé en main.
Dans la video il dit qu'il faut faire attention a le pression mis dans le circuit lors de la recirculation pour le sparge ou l'ébullition, celle-ci ne doit pas dépasser 7psi sinon ça déforme ta paroi.
J'ai vu sur un forum un mec qui n'avait pas respecté ça et en effet ça plie!
Mon équipement : Tout grain 40L Empattage, ebulition & chauffe eau : Chinoiserie 50L, et 2 stérilisateur à bocaux 27L Fermenteurs : seaux plastiques 30L sans robinet ni barboteur, auto siphon type Jumbo Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L
Si j'ai bien compris, la fermentation se fait dans la cuve qui fait aussi l'ébu ?
En tant qu'amateur, on peut considérer que cela peut passer, mais en pro ?
Brasser seulement toutes les 2 ou 3, ou X semaines... une fois la cuve libérée, ça me semble limitant (à moins d'en avoir autant que nécessaire )
Sinon c'est grosso modo le principe de toutes les cuve toute en un de 10/20/30/40L qu'on trouve (Brewmaster, Grainfather, Brewmonk, etc).
Romain
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
RomainS a écrit :Si j'ai bien compris, la fermentation se fait dans la cuve qui fait aussi l'ébu ?
En tant qu'amateur, on peut considérer que cela peut passer, mais en pro ?
Brasser seulement toutes les 2 ou 3, ou X semaines... une fois la cuve libérée, ça me semble limitant (à moins d'en avoir autant que nécessaire )
Sinon c'est grosso modo le principe de toutes les cuve toute en un de 10/20/30/40L qu'on trouve (Brewmaster, Grainfather, Brewmonk, etc).
Romain
Oui c'est ça. Moi aussi je trouve ça limitant mais y'a une vidéo d'un pro (ici) qui utilise ce sytème et il semble ravi. Après je sais qu'il en a plusieurs des cuves mais je pense qu'il doit utiliser des fermenteurs à coté car je vois pas trop comment il peut tenir la cadence sinon.
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