C'était ce que je pensais tester sur un des deux essai mais pour l'infusion sais tu a quelle moment l'insérer plutôt en fin d'ebu ou toujours durant la seconde fermentation ?Eric974 a écrit :
Comme dit plus haut il ne faut pas le bouillir mais l'introduire en dry-teeing ( à froid) ou préparer une infusion que l'on rajouté, je pense que c'est cette dernière solution que j'avais adopté
Blanche - Blé ⇒ Biere de froment au thé vert
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Re: Biere de froment au thé vert
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Re: Biere de froment au thé vert
En fin de fermentation secondaire quelques jours avant embouteillage afin de conserver le maximum d'arômes.Flogirone a écrit :C'était ce que je pensais tester sur un des deux essai mais pour l'infusion sais tu a quelle moment l'insérer plutôt en fin d'ebu ou toujours durant la seconde fermentation ?Eric974 a écrit :
Comme dit plus haut il ne faut pas le bouillir mais l'introduire en dry-teeing ( à froid) ou préparer une infusion que l'on rajouté, je pense que c'est cette dernière solution que j'avais adopté
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Re: Biere de froment au thé vert
A l'ébu tu vas avoir une grosse astringence
Tu peux aussi le mettre dans un hopsider à la coupure du feu ou plus bas et refroidir
A complet refroidissement ou en secondaire ça permet de faire l’essai de plusieurs thés
Il y a une dizaine de sujet qui perlent du thé en autres celui-ci, il faudrait tout relire pour voir ce que les gars ont fait
Tu peux aussi le mettre dans un hopsider à la coupure du feu ou plus bas et refroidir
A complet refroidissement ou en secondaire ça permet de faire l’essai de plusieurs thés
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Re: Biere de froment au thé vert
Oui, mais c'est aussi l'idée du samovar, d'avoir un thé bouillie qui sera dilué après selon les goûts, souvent 1:10.
Donc à l'ébu, 10% de thé doit donner un truc qui s'en approche, avec les goûts et intérêts de ce type de consommation de thé...
Donc à l'ébu, 10% de thé doit donner un truc qui s'en approche, avec les goûts et intérêts de ce type de consommation de thé...
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Re: Biere de froment au thé vert
Désolé lezius pour mon post précédent un peu à côté de la plaque mais je ne connaissais pas le terme de samovar, ça ressemble à ce thé à la menthe bouilli et archi bouilli servi dans certains pays dans certains pays d'Afrique de l'ouest, dans le Sahara et parfois dans le sud du Maghreb sauf que eux ne le diluent pas, j'en ai bu plusieurs fois, mon cœur s'en souvient encore
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Re: Biere de froment au thé vert
Pas de soucis c'est un mode de consommation du thé qui vient du coté de la Russie, je connais quelques adeptes.
Voila, c'est une manière différente de consommer qui ouvre aussi les possibilité de la bière (et c'est peut être plus intéressant sur des bières sombres en fait et/ou relativement fortes)
Voila, c'est une manière différente de consommer qui ouvre aussi les possibilité de la bière (et c'est peut être plus intéressant sur des bières sombres en fait et/ou relativement fortes)
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