Je ne pourrais pas dire avec l'aimant d'origine en effet, j'en utilise un qui est légèrement plus gros.Dab2 a écrit :On peut le trouver pour 20€ sur aliexpress, c'est celui que j'ai aussi.Frigorifix a écrit :J'ai un truc à 40€Ð de chez Amazon qui va bien jusqu'à 3L dans une erlenmeyer de 5L. Pas testé plus par contre...
Par expérience, avec l'aimant d'origine en tout cas, au dessus de 2 L de moût ça n'agite plus.
Autre matériel de brassage ⇒ agitateur magnétique
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Re: agitateur magnétique
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Re: agitateur magnétique
sinon en utilisant un agitateur à hélice plutôt qu'un aimant.
Passé certains volumes, ça me semble plus "fiable".
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Re: agitateur magnétique
Du coup tu fais comment pour fermer le dessus ? Il existe des bouchons speciaux ?
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En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: agitateur magnétique
Je n'ai pas cherché, mais :
solution 1 : https://www.labomoderne.com/gammes/pdf/ ... e_p758.pdf
Solution cheap : une "cloche" solidaire de la tige, qui vient recouvrir le goulot de l'erlen à la manière d'un papier alu.
Edit : Neza et les chimistes/biologistes/gens qui manipulent des volumes importants de réactifs devraient être de bon conseil
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Solution cheap : une "cloche" solidaire de la tige, qui vient recouvrir le goulot de l'erlen à la manière d'un papier alu.
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Re: agitateur magnétique
Ca doit couter encore bonbon tout ça
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Re: agitateur magnétique
J'ai des agitateurs magnétiques qui permettent l'agitation jusqu'à 20 litres ( mais ils comptent entre 400 et 500€ avec l'option chauffe ).Penn-Maen a écrit :Neza et les chimistes/biologistes/gens qui manipulent des volumes importants de réactifs devraient être de bon conseil
Au delà, c'est un moteur avec un axe et des pales.
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Re: agitateur magnétique
Là, nous sommes presque dans la catégorie des incubateurs à plusieurs milliers d'euros.ty rouz a écrit :Sans compter les tables d'agitation.
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Re: agitateur magnétique
@psychomaz : oui, mais les brassams sont ingénieux
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Re: agitateur magnétique
Bonjour à tous,
Je suis désolé de faire remonter des profondeurs un vieux topic, mais j'ai pensé que c'était mieux que d'en ouvrir un nouveau
Je souhaite faire quelques recettes qui demandent 2 voir 3 sachets de levures pour 20 petits litres de bière.
Je me suis donc dit que c'était le moment de se mettre aux starters car l'investissement serait vite amorti.
J'ai pas mal parcouru le fofo et quelques sites, et j'ai pris une chinoiserie qui semble faire l'affaire pour mon besoin.
Mais par contre, je n'arrive pas à me décider entre acheter un becher et un erlenmeyer, quel est le plus recommandé ?
Vous savez s'ils les emballent correctement chez brouwland?
Merci
Je suis désolé de faire remonter des profondeurs un vieux topic, mais j'ai pensé que c'était mieux que d'en ouvrir un nouveau
Je souhaite faire quelques recettes qui demandent 2 voir 3 sachets de levures pour 20 petits litres de bière.
Je me suis donc dit que c'était le moment de se mettre aux starters car l'investissement serait vite amorti.
J'ai pas mal parcouru le fofo et quelques sites, et j'ai pris une chinoiserie qui semble faire l'affaire pour mon besoin.
Mais par contre, je n'arrive pas à me décider entre acheter un becher et un erlenmeyer, quel est le plus recommandé ?
Vous savez s'ils les emballent correctement chez brouwland?
Merci
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