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J'ai l'impression que comme pour l'entonnoir, le probleme c'est l'oxygenation.
La biere tombe de haut.
Sur l'entonnoir en plus, elle tombe une fois dans l'entonnoir et s'oxygene, puis retombe dans la bouteille pour s'eclater.
Je cherche aussi un moyen d'accelerer la mise en bt si je passe de 20L à 40 mais y'a pas de miracle.
Sur les embouteilleuse à 3 becs, la biere semble aussi s'oxygener en tombant dans le bac, non ?
Sur une video sur la version inox c'était le cas.
Je me demande si brancher un doubleur pour 2 tiges serait déjà un +....??
HKou a écrit :Bonjour à tous,
En complément d'info, oui, le débit de la tige est assez lent mais j'ai tout de même réussi à augmenter son débit avec une bricole :
Dans la partie en plastique faisant la jonction entre la tige et le robinet, il y une butée. C'est elle qui ralenti beaucoup le débit du fait du faible diamètre à cet endroit. A l'aide d'un foret, j'ai agrandi l'ouverture en laissant qu'1mm.
En noir, la partie qui gène.
En rouge, la découpe faite.
Ça ne devient pas une formule 1, mais ça va quand même plus vite.
Bonjour , j ai également fait cette modif et une deuxieme : La partie basse celle avec le teton contient un ressort quand on la demonte . En enlevant le ressort j'ai également gagné en débit . Et je n ai pas eu d'inconvénients particuliers ensuite . En gros avec une tige bien pimpée plus vite ta bière est embouteillée
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Je suppose qu il fait comme moi, tu ouvres/fermes le robinet.
Au final, tes deux mains sont prises mais j ai l impression que ça va plus vite... Pis de mon côté, ce petit embout fuyait régulièrement.
HKou a écrit :Bonjour à tous,
En complément d'info, oui, le débit de la tige est assez lent mais j'ai tout de même réussi à augmenter son débit avec une bricole :
Dans la partie en plastique faisant la jonction entre la tige et le robinet, il y une butée. C'est elle qui ralenti beaucoup le débit du fait du faible diamètre à cet endroit. A l'aide d'un foret, j'ai agrandi l'ouverture en laissant qu'1mm.
En noir, la partie qui gène.
En rouge, la découpe faite.
Ça ne devient pas une formule 1, mais ça va quand même plus vite.
Bonjour , j ai également fait cette modif et une deuxieme : La partie basse celle avec le teton contient un ressort quand on la demonte . En enlevant le ressort j'ai également gagné en débit . Et je n ai pas eu d'inconvénients particuliers ensuite . En gros avec une tige bien pimpée plus vite ta bière est embouteillée
Ca m'arrange pas, moi j'ai eu la canne avec le siphon, montée dessus et cette piece n'existe donc pas.
Pour le ressort, je n'ai pas de robinet vu que c'est 1 siphon, donc pas envie que ca coule en permanence.
HKou a écrit :Mais du coup, elle sert en continue, pas seulement quand tu l'enfonces, non ?
Non du tout fonctionnement 100 % identique . Je presume que le poids du liquide a l interieur permet de fermer le picot en position inférieur . Débit acceleré et même etanchéité .
Le ressort peut facilment s enlever et se remettre . Je te conseille de tester avec et sans avec de l'eau pour vérifier mes dires.
Mais ça ne goutte pas tout vos systèmes ? Moi j'en ai essayé plusieurs et systématiquement ça fait du goutte à goutte et je ne trouve pas ça si pratique
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
psykomaz a écrit :Mais ça ne goutte pas tout vos systèmes ? Moi j'en ai essayé plusieurs et systématiquement ça fait du goutte à goutte et je ne trouve pas ça si pratique
Si ca goute avec le ressort en tout cas, c'est trés léger.
Et en général quand tu termines une bt même si tu n'attaques pas l'autre de suite, tu mets la tige dans la suivante donc pas grand chose à côté sauf quand tu débordes.
Gnome-perfide a écrit :j'ai vu çà et çà me parait pas trop mal : tu stérilise la bouteille en y sortant tout ce qui a dedans grâce au c02 et puis tu rempli même sous pression ? https://www.rolling-beers.fr/fr/remplis ... oires.html
Ouaip 153€ contre 2e.
Pas le même budget sans compter le co2 à gérer du coup.
Les embouteilleuses à 3 cannes ont l'air plus sympa et bon marché mais je me demande pour la facilité de sterilisation, nettoyage et la fiabilité.
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