Bonjour,
En 2 mots, je fais partie d'une équipe qui va tout prochainement ouvrir un bar à bières artisanales à Neuchâtel (CH) le mois prochain. On aura 20 tireuses, et l'idée est de focaliser sur les brasseries artisanales suisses.
Bon, je ne viens pas faire de la pub, mais plutôt recevoir des conseils pour notre liste de bières pour la prochaine inauguration (et pour la suite vu que l'idée est d'avoir du tournus)
Pour compléter notre liste actuelle (les blondes/ambrées et autres c'est facile), nous recherchons notamment
=> une bonne Dunkelweizen/WiezenBock
=> une Milk (en blonde/pale ale ou ipa) pour faire partager l'intérêt de ce coté doux.
=> une bonne spécialité du canton de Fribourg (ce canton n'est pour le moment pas présent, et c'est injuste)
=> d'autres spécialités intéressantes
tout en artisanal suisse évidemment... et fût !
Si une bière vous fait délirer par ses saveurs atypiques, n'hésitez pas à le noter, je prendrai potentiellement contact avec la brasserie.
Si vous êtes directement la brasserie, écrivez-moi plutôt en message privé.
J'espère que ce message ne va pas à l'encontre de la charte, le cas échéant il faut l'effacer. Notre but est évidemment que le bar fasse des bénéfices, mais toute l'équipe partage le goût des saveurs artisanales brassicoles.
Bye
Les projets en cours ⇒ Petit coup de pouce pour dégoter des bières pour un bar
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 55
- Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: Petit coup de pouce pour dégoter des bières pour un bar
Hello, la Pilgrim Wald Bier aux pousses de sapin. Qui en plus est médaillée
Mousse qui veut !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 55
- Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
Re: Petit coup de pouce pour dégoter des bières pour un bar
Super, merci, je prends note et je vais la proposer au groupe.
A voir aussi si elle est distribuée facilement (car cela fait loin pour nous à chercher).
Je voulais en faire une aux bourgeons de sapins cette année, mais après avoir fait un sirop avec des bourgeons, j'ai eu du mal à me projeter avec ce gout sur une bière (alors que j'aromatise bcp mes bières, donc je suis plutôt favorable). Donc cela redouble mon intérêt pour une bière ainsi finalisée !
A voir aussi si elle est distribuée facilement (car cela fait loin pour nous à chercher).
Je voulais en faire une aux bourgeons de sapins cette année, mais après avoir fait un sirop avec des bourgeons, j'ai eu du mal à me projeter avec ce gout sur une bière (alors que j'aromatise bcp mes bières, donc je suis plutôt favorable). Donc cela redouble mon intérêt pour une bière ainsi finalisée !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute