Un article publié dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry. : Evidence of Dextrin Hydrolyzing Enzymes in Cascade Hops
En bref : les houblons ajoutés en dry-hop contiennent des enzymes susceptibles de s'attaquer aux dextrines non fermentables, avec à la clé une refermentation et les problèmes qui vont avec.
C'est la première fois que je lis une étude sur le sujet.
L'affaire résumée sur Scientific American : https://www.scientificamerican.com/podc ... ops-along/
Et l'article original :https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.8b03563
Les nouvelles ⇒ Veille documentaire : des amylases dans le houblon
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Veille documentaire : des amylases dans le houblon
Il doit bien y avoir un moyen de désactiver le système
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- clemich
- Arpette
- Messages : 279
- Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
- Mon équipement : NANO: Karlstein 50L
PICO: 3 cuves 100L bergland customisées, fermenteurs polsi 150 thermo-régulées maison (+ des bidons 60L pour de plus petits tests)
MICRO: POLSI 6HL customisée, 4 fermenteurs speidel 6,25HL double enveloppe - Brasseur : Pro
- Localisation : Entre Chimay et Orval
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 16 fois
- Contact :
Veille documentaire : des amylases dans le houblon
Sympa le backlink sur le site de rachat de crédit!Prince02 a écrit :Bonjour; et merci pour le partage, c'est très intéressant314r a écrit :Un article publié dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry. : Evidence of Dextrin Hydrolyzing Enzymes in Cascade Hops
*******************
En bref : les houblons ajoutés en dry-hop contiennent des enzymes susceptibles de s'attaquer aux dextrines non fermentables, avec à la clé une refermentation et les problèmes qui vont avec.
C'est la première fois que je lis une étude sur le sujet.
L'affaire résumée sur Scientific American : https://www.scientificamerican.com/podc ... ops-along/
Et l'article original :https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.8b03563
T'as pas envie d'aller te présenter toi, histoire d'aviter les ennuis?
Dernière modification par Jean-Luc le 12 avr. 2019 14:31, modifié 1 fois.
Raison : Lien spam.
Raison : Lien spam.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute