oui c'est pr commencer hein apres on verra pr du matos plus pointuTofito a écrit :Si vous faites de la 33cl, l'embouteilleuse inox 3 becs va déja plus vite que le rythme de capsulage à la pneumatique. Si par contre vous faites de la 75cl là ça vaut le coup de prendre la 5 becs.Meakusma a écrit :une remplisseuse 5becs inox polsi (350e)
une capsuleuse pneumatique (500e)
C'est loin d'être du bon matos cette remplisseuse ; pas pratique à bien nettoyer, pas évident à bien régler pour avoir pile le niveau légal, pas terrible en termes d'oxydation de la bière (à cause du système de remplissage du bac tampon qui oxygène trop)... mais ça permet de commencer.
N'oublies pas de chiffrer le compresseur qui alimentera la capsuleuse
Les projets en cours ⇒ Pico brasserie 200 litres
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Re: Pico brasserie 200 litres
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Re: Pico brasserie 200 litres
Tu penses pouvoir capsuler 200 litres à la main ?Manu52 a écrit :Pour l'instant capsuleuse a colonne 1 er prix et l'ambouteillage 270 euros chez polsinelli.
Par contre pas de soucis:/ on peut pas tout avoir ^^
Je suis ton projet avec intérêt. Je me pose les mêmes questions.
Pour l'enolmatic je ne sais vraiment pas si ça tient la route. Pour un brassin de temps en temps possible mais sur une production quotidienne j'ai peur que ça casse en peu de temps.
Si quelqu'un a une expérience professionnelle avec, je serais curieux.
À suivre
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Re: Pico brasserie 200 litres
Malheureusement au début je vais pas trop avoir le choix de capsules a la main, budget oblige.
A la rigueur c'est pas ce qui m'inquiète le plus, c'est le remplissage des bouteilles, je cherche le meilleur rapport qualité prix et a part la rempplisseuse 5 becs ou 3 becs comme énoncé plus haut je ne trouve rien de mieu
A la rigueur c'est pas ce qui m'inquiète le plus, c'est le remplissage des bouteilles, je cherche le meilleur rapport qualité prix et a part la rempplisseuse 5 becs ou 3 becs comme énoncé plus haut je ne trouve rien de mieu
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Re: Pico brasserie 200 litres
Bonjour,
Sur des brassins de 180-200 litres nous capsulons à la main mais nous sommes une association et la main-d’œuvre est gratuite, pléthorique, consentante et joyeuse
Pour le remplissage, on utilisait le système 3 becs à écoulement gravitaire et" robinet de chasse d'eau". Ca fonctionne très bien, bon débit, très simple excellent rapport qualité prix.
Nous utilisons maintenant un système à dépression énolmaster à 4 becs.... Ca fonctionne ...mais cela génère de la mousse, il faut régler la dépression finement pour optimiser la vitesse de remplissage.
L'ensemble du système est d'une qualité très moyenne. J'ai démonté la pompe à vide qui avait reçu de la mousse provenant du trop plein, les taraudages dans le plastique n'inspirent pas confiance.
Ce n'est qu'un avis, nous ne sommes pas Pro, pas d'impératifs de production, pas d'échéances de fin de mois.
Hush
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Sur des brassins de 180-200 litres nous capsulons à la main mais nous sommes une association et la main-d’œuvre est gratuite, pléthorique, consentante et joyeuse
Pour le remplissage, on utilisait le système 3 becs à écoulement gravitaire et" robinet de chasse d'eau". Ca fonctionne très bien, bon débit, très simple excellent rapport qualité prix.
Nous utilisons maintenant un système à dépression énolmaster à 4 becs.... Ca fonctionne ...mais cela génère de la mousse, il faut régler la dépression finement pour optimiser la vitesse de remplissage.
L'ensemble du système est d'une qualité très moyenne. J'ai démonté la pompe à vide qui avait reçu de la mousse provenant du trop plein, les taraudages dans le plastique n'inspirent pas confiance.
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Re: Pico brasserie 200 litres
A très intéressant ça, le systeme 3 becs c'est celui de chez polsinelli ?
Je suisbdans le même cas, pas mal de main d'oeuvre gratuite, pas dimperatif de rendement, production donc je sacrifie certaine chose.
Par contre si vous avez aussi un avis sur les bruleur je suis aussi intéressé. Pour l'instant je part sur les bruleurs de chez rolingbeer, 50 cm et 60 sm de diamètre.
Je suisbdans le même cas, pas mal de main d'oeuvre gratuite, pas dimperatif de rendement, production donc je sacrifie certaine chose.
Par contre si vous avez aussi un avis sur les bruleur je suis aussi intéressé. Pour l'instant je part sur les bruleurs de chez rolingbeer, 50 cm et 60 sm de diamètre.
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Re: Pico brasserie 200 litres
pr les brûleurs on en recoit avc la polsi 200 extra mais ils m'ont l'air faiblard ... on prendra ptetre direct un jetburner
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Re: Pico brasserie 200 litres
On est en électrique . Je n'ai jamais brassé au gaz, selon l'avis d'autres Adhérents ayant brassé au part avant au gaz, ils ne voient que des avantages à l'électrique.
Le problème c'est la puissance nécessaire, on est très (trop ) juste.
De mémoire compteur 43A et deux résistance de 4500watt ... Interdit d'allumer la bouilloire ou autre appareil électrique durant l'ébullition sous peine de black-out total !
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Re: Pico brasserie 200 litres
Si il y a des bras gratuits et volontaires cela change beaucoup la donne, c'est évident : remplissage, collage d'étiquette, capsulage, mise en caisses et manipulations diverses se font facilement.Si on assure tout cela seul, c'est une autre histoire qui peut rapidement tourner au cauchemar .Manu52 a écrit :A très intéressant ça, le systeme 3 becs c'est celui de chez polsinelli ?
Je suisbdans le même cas, pas mal de main d'oeuvre gratuite,.
Le système à gravité 3 becs que nous utilisions était un modèle plastique de chez Polsi. J'avais ajouté un robinet de vidange . Certaines pièces de commande du flotteur avaient tendance à rouiller.
Il doit exister ce modèle entièrement en inox ... Il y a eu une discussion sur le forum.
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Re: Pico brasserie 200 litres
...donc ça a des désavantage l'électrique... le gaz c'est le mieux , ta une bonne ebu bien franche ,ca monte + vite en température (un peu plus chiant pr reguler ceci dit) .. pr moi ca sera gaz et jetburnerHush a écrit :On est en électrique . Je n'ai jamais brassé au gaz, selon l'avis d'autres Adhérents ayant brassé au part avant au gaz, ils ne voient que des avantages à l'électrique.
Le problème c'est la puissance nécessaire, on est très (trop ) juste.
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