Les projets en cours ⇒ Création d'une microbrasserie à Versailles
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Création d'une microbrasserie à Versailles
Hello à tous,
La Brasserie du Roi est un projet de création d’une micro-brasserie artisanale biologique à Versailles.
Nous avons besoins de vous pour nous aider dans notre sondage du marché : https://goo.gl/forms/l1gZF832jocKEACC2
La brasserie aura une capacité de production d'environ 4000 litres par mois afin de vendre principalement en circuit local aux Versaillais puis en circuit élargi en BtoB. Toutes les bières seront certifiées "Issues de l'Agriculture Biologique" avec de grandes qualités gustatives suivant des recettes originales.
La brasserie proposera d'autres prestations tels que des formations à la production de bière, la création de « bières à façon », des ateliers dégustations, etc….
Enfin, la brasserie ouvrira ses portes aux Versaillais et passionnés de bières pour devenir un lieu de rencontres autour de la fabrication de bières qui seront vendues en direct de la brasserie.
Si vous souhaitez poser des questions à propos de ce projet, vous pouvez le faire par mail à l’adresse suivante :
contact@brasserieduroi.com.
https://www.instagram.com/labiereduroi/
https://www.labiereduroi.com/
Merci pour votre intérêt.
Hugo
La Brasserie du Roi est un projet de création d’une micro-brasserie artisanale biologique à Versailles.
Nous avons besoins de vous pour nous aider dans notre sondage du marché : https://goo.gl/forms/l1gZF832jocKEACC2
La brasserie aura une capacité de production d'environ 4000 litres par mois afin de vendre principalement en circuit local aux Versaillais puis en circuit élargi en BtoB. Toutes les bières seront certifiées "Issues de l'Agriculture Biologique" avec de grandes qualités gustatives suivant des recettes originales.
La brasserie proposera d'autres prestations tels que des formations à la production de bière, la création de « bières à façon », des ateliers dégustations, etc….
Enfin, la brasserie ouvrira ses portes aux Versaillais et passionnés de bières pour devenir un lieu de rencontres autour de la fabrication de bières qui seront vendues en direct de la brasserie.
Si vous souhaitez poser des questions à propos de ce projet, vous pouvez le faire par mail à l’adresse suivante :
contact@brasserieduroi.com.
https://www.instagram.com/labiereduroi/
https://www.labiereduroi.com/
Merci pour votre intérêt.
Hugo
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A été remercié : 2 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Modifie ton sondage
On est pas obligé de participer à ton financement participatif. Tes statistiques vont être faussées. Bonne chance
Et le forum n'est pas un dépotoir de pubs
--- ---
On est pas obligé de participer à ton financement participatif. Tes statistiques vont être faussées. Bonne chance
Et le forum n'est pas un dépotoir de pubs
--- ---
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Bonjour Hermeliet,
Il n'y a pas d'obligation à être condescendant. Merci tout de même pour l'information, j'ai bien modifié pour que l'on ne soit pas obligé de participer.
Bonne journée à vous,
Il n'y a pas d'obligation à être condescendant. Merci tout de même pour l'information, j'ai bien modifié pour que l'on ne soit pas obligé de participer.
Bonne journée à vous,
-
- Brasseur
- Messages : 1112
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 37 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
En même temps arriver de nul part, ne pas se présenter et lancer directement sa promo... ça appelle pas à la bienveillance...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Toutes nos excuses, nous ne sommes pas des habitués de forums. Merci pour votre indulgence.
On se présente : Hugo et Mélissa, 30 ans.
Nous sommes passionnés de bière et sommes en cours de création de microbrasserie à Versailles.
On se présente : Hugo et Mélissa, 30 ans.
Nous sommes passionnés de bière et sommes en cours de création de microbrasserie à Versailles.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Je vous donne une idée : faites une Eisbock et appelez la La Galerie des Glaces
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Hello,
J ai effacé mon message originel, pas envie d être rabat joie. Et à mon grand étonnement, encore du crow ????!!!!
Au final, ce systeme ne serait il pas une forme extrême de capitalisme sous un vernis communautaire ? Si tu as des parts d une société que tu as subventionné, les revenus seront proportionnels aux parts investies si bénéfice.Avec le crow, la participation est rendue sous forme d un simple forfait de goodies. Ou alors il y a un truc qui m échappe
Bon courage dans votre entreprise et si vous mobilisez un jour les ressources du forum se serait sympa de faire un retour même light sur votre parcours.
J ai effacé mon message originel, pas envie d être rabat joie. Et à mon grand étonnement, encore du crow ????!!!!
Au final, ce systeme ne serait il pas une forme extrême de capitalisme sous un vernis communautaire ? Si tu as des parts d une société que tu as subventionné, les revenus seront proportionnels aux parts investies si bénéfice.Avec le crow, la participation est rendue sous forme d un simple forfait de goodies. Ou alors il y a un truc qui m échappe
Bon courage dans votre entreprise et si vous mobilisez un jour les ressources du forum se serait sympa de faire un retour même light sur votre parcours.
Mousse qui veut !
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Ce que je trouve étrange/trompeur, c'est que le site internet (super chouette au demeurant, bravo) laisse sous-entendre que la brasserie est déjà en activité...
En tout cas bon courage pour la suite.
Ah et si vous pouviez juste raconter votre histoire, votre cursus, votre expérience, comment vous en êtes arrives là, etc..., ce serait sympa.
En tout cas bon courage pour la suite.
Ah et si vous pouviez juste raconter votre histoire, votre cursus, votre expérience, comment vous en êtes arrives là, etc..., ce serait sympa.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
une chose me semble étrange dans votre démarche : vous faites votre sondage de marché mais vous semblez bien engagé dans la démarche de création, avec des choix plus qu'avancés (site déjà au point, marqueting, logo, communication sur les types de bières qui seront commercialisées, visite de la brasserie sur RDV, etc)... Ne fait-on pas l'inverse en générale ? Regarder s'il y a un marché, et ensuite investir ?
Edit : dans la galerie de votre site, on trouve ça
Edit : dans la galerie de votre site, on trouve ça
Il était saoul le jour où il a dit ça le Grand, avec un éclair de prescience ? Il me semblait que les premières bières en bouteilles dataient des environs de 1850 (soit ~80 ans après qu'on ait raccourci l'arrière-arrière-arrière-petit-fils du Grand ← Wikipédia)Une utopie, un rêve : proposer la première bière artisanale composée exclusivement de produits naturels, brassée et embouteillée à Versailles
Louis XIV
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Hello à tous,
Merci pour vos messages.
En effet nous sommes assez avancé sur notre projet et faisons peut-être un peu les choses à l'envers de temps en temps lol. Le but c'est d'avancer !
Dans tout les cas, nous avons en effet déjà un petit espace de brassage dans Versailles mais qui ne permet pas de brasser correctement. C'est pourquoi nous allons prendre un nouveau local avec du matériel professionnel, la banque est ok pour nous suivre mais demande une étude du marche. Voilà la raison du sondage.
Par ailleurs, je suis preneur pour des infos sur du matériel professionnel si vous avez des contacts. J'ai un devis d'une pico chaumontoise de 500L mais je suis pas sûr que cela soit le meilleur matos. Ça m'obligerait par ailleurs à faire deux brassin par jour de brassage.
A+++
Merci pour vos messages.
En effet nous sommes assez avancé sur notre projet et faisons peut-être un peu les choses à l'envers de temps en temps lol. Le but c'est d'avancer !
Dans tout les cas, nous avons en effet déjà un petit espace de brassage dans Versailles mais qui ne permet pas de brasser correctement. C'est pourquoi nous allons prendre un nouveau local avec du matériel professionnel, la banque est ok pour nous suivre mais demande une étude du marche. Voilà la raison du sondage.
Par ailleurs, je suis preneur pour des infos sur du matériel professionnel si vous avez des contacts. J'ai un devis d'une pico chaumontoise de 500L mais je suis pas sûr que cela soit le meilleur matos. Ça m'obligerait par ailleurs à faire deux brassin par jour de brassage.
A+++
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute