American AleFond de tiroir : 1 brassin pour 2 houblonnages

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Fond de tiroir : 1 brassin pour 2 houblonnages

Message par laurkemen »

Salut à tous
je souhaite finir mes "vieux" houblons(certains sont de 2016) du commerce avant d’entamer ceux de ma récolte

l'idée est de faire 1 empâtage de 20L pour 2 houblonnages différents de 10L chacun, j'ai déjà fait et c'est sympa

les mariages des houblons sont cohérents pour vous ?

premier houblonnage :
APA Sorachi/Chinook
American Pale Ale


Densité initiale : 1.048
Densité finale : 1.009
Teinte : 22 EBC
Amertume : 69 IBU
Alcool (vol) : 5.1 %

Rendement prévu : 80 %
Ingrédients prévus pour un volume de 10 litres

Grains et sucres
1600 g Pilsner
250 g Meladoidin Malt
100 g Caraaroma

Houblons
10 g Sorachi (α15%, Cône) @ 5 min (Ebullition)
20 g Sorachi (α15%, Pellet) @ 30 min (Hors Flamme)
25 g Chinook (α13%, Pellet) @ 30 min (Hors Flamme)
30 g Sorachi (α15%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
40 g Chinook (α13%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)

Levures
Safale Fermentis — US-05 (Poudre)

Brassage
Infusion simple, corps léger
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 65.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C


deuxième houblonnage :
APA Cascade/First Gold
American Pale Ale


Densité initiale : 1.048
Densité finale : 1.009
Teinte : 22 EBC
Amertume : 40 IBU
Alcool (vol) : 5.1 %

Rendement prévu : 80 %
Ingrédients prévus pour un volume de 10 litres

Grains et sucres
1600 g Pilsner
250 g Meladoidin Malt
100 g Caraaroma

Houblons
10 g First Gold (α8%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
20 g Cascade (α6%, Pellet) @ 30 min (Hors Flamme)
30 g First Gold (α8%, Pellet) @ 30 min (Hors Flamme)
30 g Cascade (α6%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
40 g First Gold (α8%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)

Levures
Safale Fermentis — US-05 (Poudre)

Brassage
Infusion simple, corps léger
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 65.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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Re: Fond de tiroir : 1 brassin pour 2 houblonnages

Message par laurkemen »

modifs sur la 2ème recette :

ARA Cascade/First Gold
American Red Ale


Densité initiale : 1.048
Densité finale : 1.009
Teinte : 22 EBC
Amertume : 40IBU
Alcool (vol) : 5.1 %

Rendement prévu : 80 %
Ingrédients prévus pour un volume de 10 litres

Grains et sucres
1600 g Pilsner
250 g Meladoidin Malt
100 g Caraaroma

Houblons
10 g First Gold (α8%, Pellet) @ 5 min (Ebullition)
30 g First Gold (α8%, Pellet) @ 30 min (Hors Flamme)
20 g Cascade (α6%, Pellet) @ 30 min (Hors Flamme)
40 g First Gold (α8%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
30 g Cascade (α6%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)

Levures
Safale Fermentis — US-05 (Poudre)

Brassage
Infusion simple, corps léger
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 65.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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