Epices, herbes et fruitsCalament mon amour

Traditionnelles ou expérimentales, saisonnières ou exceptionnelles...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
MouletBrasseur
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Mon équipement : Cuve d'ébullition Polsinelli 50L,
Cuve filtration inox 55 l Brouwland,
Fûts de Fermentation 30L Plastique,
Fourquet,
Pas de refroidisseur (Ensemencement le lendemain),
Brûleur 9.6 kw
Beaucoup d'Amour.
Brasseur : Amateur
Localisation : Besancon
A été remercié : 1 fois

Calament mon amour

Message par MouletBrasseur »

Bonjour,
J'ai ramassé du Calament (Calamintha officinalis) en forêt que j'utilise pour faire des tisanes , ça donne un bon gout et c'est relaxant. Quelqu'un a déjà essayé de faire une bière au calament ou bien à la menthe ?

Cet été en Corse, j'ai goûté une bière au Calament (appelée la-bas menthe sauvage ou Nepita). Et j'ai envie de m'y atteler.

Est ce que quelqu'un peut me renseigner sur des dosages ?

Pour ma part si je conserve mes dosages de tisanes , ça donnerait 250 gr de feuille fraîche (en fermentation secondaire) pour 20L.

Merci d'avance

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter