Bonjour,
J'ai ramassé du Calament (Calamintha officinalis) en forêt que j'utilise pour faire des tisanes , ça donne un bon gout et c'est relaxant. Quelqu'un a déjà essayé de faire une bière au calament ou bien à la menthe ?
Cet été en Corse, j'ai goûté une bière au Calament (appelée la-bas menthe sauvage ou Nepita). Et j'ai envie de m'y atteler.
Est ce que quelqu'un peut me renseigner sur des dosages ?
Pour ma part si je conserve mes dosages de tisanes , ça donnerait 250 gr de feuille fraîche (en fermentation secondaire) pour 20L.
Merci d'avance
Epices, herbes et fruits ⇒ Calament mon amour
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MouletBrasseur
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Mon équipement : Cuve d'ébullition Polsinelli 50L,
Cuve filtration inox 55 l Brouwland,
Fûts de Fermentation 30L Plastique,
Fourquet,
Pas de refroidisseur (Ensemencement le lendemain),
Brûleur 9.6 kw
Beaucoup d'Amour. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Besancon
- A été remercié : 1 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute