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Moi qui utilise plusieurs type d'eaux ( voir même de la sève de bouleau ) en remplacement d'une partie de l'eau au moment de l'empatage,
j'aimerai ( si possible ) que l'eau soit traitée comme tous les autres intrants de la recette et apparaisse en premier juste avant les fermentescibles.
oui je suis un peu c....t
Bonjour,
Je ne sais ce que les utilisateurs pourraient y gagner avec ce processus;
Mais ceux comme moi qui utilise plusieurs eaux différentes ca permettrait de connaitre les ratio de l'eau1, eau2, ..
Le volume total d'empatage étant juste la somme de tous les volumes de ces eaux.
C'est peu etre un peu capillotracté certes
Me voilà de retour.
En l'état, je ne vois pas comment intégrer ça proprement, sans que ça ne rentre en collision avec le calcul des volumes d'une part et le module de traitement de l'eau d'autre part.
A réfléchir.
La bibliothèque jb3, c'est simplement une fonction d'import pour les anciens utilisateurs de joliebulle 3. J'imagine que tu n'es pas concerné.
Le message d'erreur est bien moche, je m'en vais le corriger tout de suite
Salut 314r,
Merci pour l'ajout de l'alerte sur les volumes. Pour chipoter je dirai qu'elle n'est pas super visible et explicite, j'aurai bien vu un petit /!\ à coté du volume et une info genre "attention vous avez atteint 90% du volume de votre cuve" en le survolant, mais bon c'est vraiment pour chipoter.
Grosse mise à jour en tout cas avec les calculs de levure et d'eau !
Pour l'eau pourrais-tu permettre de modifier la concentration des acides ? Le lactique qu'on trouve sur Rolling beers est à 80%.
Aussi pourrais-tu ajouter d'autres sels ? Je pense à la craie (Chalk - CaCO3) et bicarbonate de sodium (Baking Soda - NaHCO3) ? Très utiles pour brasser une bière foncée avec une eau douce.
Il me semble avoir du utiliser les 2 lors de mon dernier brassin de Stout pour équilibrer le pH sans faire exploser le Na ou le Ca.
Bravo pour cette version ça commence à ressembler à un logiciel complet sans faire fouillis
Pour l'eau de rinçage, serait il possible de récupérer la valeur du volume dans l'onglet brassage?
D'autre part, cette case ne prend pas les point
@tomarcello : oui je suis super content de cette version qui cristallise pas mal de boulot fait en amont. Maintenant je vais essayer de revenir à des sorties plus rapprochées, avec des améliorations moins nombreuses à chaque fois mais plus fréquentes.
Pour le volume de rinçage, je ne sais pas. Je m'étais posé la question et au final d'après mes petits sondages, les gens traitent rarement l'eau de brassage, et quand c'est le cas c'est souvent pour un volume différent du volume calculé. A rediscuter.
Pour le séparateur décimal, il faut utiliser la virgule et non le point, jusqu'à la prochaine version où ça devrait être réparé pour tous les formulaires.