Les autres céréales ⇒ Flocons utilisation et cuisson [sujet unique]
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- Le nain brasseur
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Re: Flocons utilisation et cuisson [sujet unique]
Moi je le prends en compte dans le volume d'eau d'empâtage, donc je retranche ce volume à l'empâtage, il faut le voir comme si c'était du grain en fait, tu le cuis séparément mais tu l'ajoute à l'empâtage ensuite donc ce volume revient dans le mash.
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cuisson ou pas cuisson
bonjour a tous je voudrais faire une recette de style triple karmelitte , mais avant de me lancer je voudrais savoir s'il faut cuire les flocons de froment et d'avoine (de chez brouwland). Je ne l'ai jamais fait ,et s'il faut les cuire, comment faire? quelle quantité d' eau utilisée? et comment le mettre dans la préparation? .... je n'ai rien trouvé sur le forum .Merci d'avance pour vos réponses.
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Re: cuisson ou pas cuisson
Pour la cuisson, je ne peux pas te renseigner mais si tu veux des recettes "karmeliet" essaie ce lien https://www.brewtoad.com/recipes?page=1 ... =karmeliet
Par contre, je ne sais pas laquelle se rapproche le plus.
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Re: cuisson ou pas cuisson
Elements de réponse sur le site du nain : http://univers-biere.net/br_flocons.php
super鰐
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Re: cuisson ou pas cuisson
c'est une question qui revient souvent et la réponse est: Non il n'y a pas besoin de le faire.
Pourquoi: tout simplement parce que le process permettant la fabrication des flocons fait intervenir une phase de chauffe qui a déjà fait le job.
D'autre part: pourquoi se payer le luxe des flocons pour la bière si le boulot reste le même qu'avec des céréales cru qui sont bien moins cher? A part leur joli forme
Pourquoi: tout simplement parce que le process permettant la fabrication des flocons fait intervenir une phase de chauffe qui a déjà fait le job.
D'autre part: pourquoi se payer le luxe des flocons pour la bière si le boulot reste le même qu'avec des céréales cru qui sont bien moins cher? A part leur joli forme
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Re: cuisson ou pas cuisson
j'attends aussi pour faire un clone de cette bière sur une base de recette du Nain, mais j'attends ma commande depuis 10j, à cause d'un houblon manquant pour une autre recette...
encore faut-il trouver les dites céréales crues et de qualité alimentaire.D'autre part: pourquoi se payer le luxe des flocons pour la bière si le boulot reste le même qu'avec des céréales cru qui sont bien moins cher? A part leur joli forme
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
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Re: cuisson ou pas cuisson
Dans les magasins bio tu trouves beaucoup de chose crue (blé, avoine, ...) mais c'est très cher.
Par contre des magasins bio, il y en a bien plus que des fournisseurs de matériel brassicole donc c'est assez pratique.
Edit:
Il y avait un sujet marqué [unique] deux en dessous du tien donc ce serait bien de l'utiliser et pas d'en créer de nouveau.
Je dis cela pour la prochaine fois vu que tu as l'air nouveau.
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic3396.html
Par contre des magasins bio, il y en a bien plus que des fournisseurs de matériel brassicole donc c'est assez pratique.
Edit:
Il y avait un sujet marqué [unique] deux en dessous du tien donc ce serait bien de l'utiliser et pas d'en créer de nouveau.
Je dis cela pour la prochaine fois vu que tu as l'air nouveau.
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic3396.html
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Re: Flocons utilisation et cuisson [sujet unique]
Il existe des céréales non alimentaires????tof02 a écrit :encore faut-il trouver les dites céréales crues et de qualité alimentaire.
Le seul cas ou les céréales destinées à l'alimentation animale ne sont pas "de qualité alimentaire" c'est quand les lots dépassent les seuils de mycotoxine.
Tu peux faire du pain avec du blé fourrager. Il ne lèvera probablement pas, aura une mie compacte mais tu peux le manger. Tu peux faire du malt avec une orge fourragère sauf elle ne germe plus.
Par céréales crues et de qualité alimentaire, tu entends peut-être " en vente dans les rayons alimentation des supermarchés"...
Tu veux du grain ? Va dans un silo, demande un ou deux kilo de blé panifiable ou d'orge de brasserie, contre une petite pièce, ça m'étonnerai qu'il refuse...
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Re: Flocons utilisation et cuisson [sujet unique]
oui, par alimentaire je voulais dire pour la consommation humaine.
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Re: Flocons utilisation et cuisson [sujet unique]
Bonjour.
Je souhaite utiliser des flocons d'avoine dans un impérial stout. Je pense les faire bouillir, filtrer le jus et l'incorporer directement dans la cuve ébu. Mais je vois dans ce sujet que vous mettez vos flocons dans la cuve d'empatage... La solution plus simple de la cuve ébu ne vous semble pas judicieuse ?
Merci !
Je souhaite utiliser des flocons d'avoine dans un impérial stout. Je pense les faire bouillir, filtrer le jus et l'incorporer directement dans la cuve ébu. Mais je vois dans ce sujet que vous mettez vos flocons dans la cuve d'empatage... La solution plus simple de la cuve ébu ne vous semble pas judicieuse ?
Merci !
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