Brassam.TVVisite de la brasserie Piva en vidéo

Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par Aza- »

Le reportage a réussi à être accessible pour tous les publics en étant juste techniquement et c'est pas évident à faire.
Du coup, c'était vraiment sympa (en tout cas plus que l'ambiance ici :whistle: ) !
Avatar de l’utilisateur
6ril
Brasseur
Brasseur
Messages : 1054
Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes
A remercié : 87 fois
A été remercié : 157 fois

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par 6ril »

Reportage très sympa qui m'inspire une petite question technique :
les quantités de houblon ne me semble pas si importantes si je compare avec mes brassins de 50L, je sais que l'extraction est améliorée sur les gros volumes et qu'on ne peut pas simplement appliquer la proportionnalité lorsque l'on brasse plus gros. Aussi je me demandais à titre de curiosité, lorsque l'on passe disons de 50 à 500L (volume x10) quel coefficient doit on appliquer sur les quantités de houblon ? En gros évidemment, c'est juste pour me faire une idée.

Merci
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par ty rouz »

Eric974 a écrit : Asskicker et ty rouz vous faites des remarques stériles sur les pros qui montrent l'étendu de votre grande capacité de compréhension, :lol: :lol:
Je veux bien l'admettre, mais en même temps qu'est ce que tu peux faire comme remarque constructive à propos d'un tel reportage ? Qu'est-ce qu'il y a à comprendre ?
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par Aza- »

6ril a écrit :Reportage très sympa qui m'inspire une petite question technique :
les quantités de houblon ne me semble pas si importantes si je compare avec mes brassins de 50L, je sais que l'extraction est améliorée sur les gros volumes et qu'on ne peut pas simplement appliquer la proportionnalité lorsque l'on brasse plus gros. Aussi je me demandais à titre de curiosité, lorsque l'on passe disons de 50 à 500L (volume x10) quel coefficient doit on appliquer sur les quantités de houblon ? En gros évidemment, c'est juste pour me faire une idée.

Merci
Il faut que tu regardes du côté de la formule de tinseth : http://realbeer.com/hops/research.html
C'est trop complexe et je la maîtrise pas assez pour te donner une réponse définitive :D

Image
Source
En gros c'est fonction du temps, du taux d'AA du houblon, du volume et de la densité du moût
Arav'
Ch'ti nouveau
Messages : 119
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par Arav' »

BandB a écrit : Tu devrais peut être tenter le mash out)
Eric974 a écrit :Je me trompe ou c'est toi qui t'es fait mash-outter du club des modos
Je savais pas qu on acceptait les mineurs sur un forum parlant de binouze.....


Serieusement tu te relis avant d ecrire ? Chacun de tes posts me fait perdre fois un peu plus en l humanite !

Tu penses reussir a repondre de facon constructive en argumentant ou tu vas encore jouer avec des ptites phrases / faits de guerre ?
Dernière modification par Arav' le 22 août 2018 13:34, modifié 1 fois.
tonio38
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isere

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par tonio38 »

Moi je le trouve plutôt bien ce reportage, pour quelqu'un qui n'y connait rien c'est plutôt pas mal et le brasseur a pas une mauvaise vision des choses et a l'air de se bouger, je trouve ses intentions louables.

Par contre je vois pas ce que ce genre de réflexions font là :
Je me trompe ou c'est toi qui t'es fait mash-outter du club des modos
Et je trouve que vous avez la critique bien facile.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par Eric974 »

tonio38 Arav : Je vous fais juste remarquer que j'ai le droit de répondre aux attaques personnelles et qu'a ma place vous en auriez fait sûrement autant, doit on courber l'échine et se faire insulter sans réagir, remonter le fil de la discutions si un truc vous a échappée
tonio38
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isere

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par tonio38 »

Eric, je pense que nous n'avons pas la même définition du respect et vu les critiques peu constructives que tu fais, je comprend qu'on ai envie de te renvoyer dans tes 22.
Arav'
Ch'ti nouveau
Messages : 119
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par Arav' »

Eric974 a écrit :tonio38 Arav : Je vous fais juste remarquer que j'ai le droit de répondre aux attaques personnelles et qu'a ma place vous en auriez fait sûrement autant, doit on courber l'échine et se faire insulter sans réagir, remonter le fil de la discutions si un truc vous a échappée
J ai beau remonter, la seule chose que je vois c est toi casser du sucre de facon totalement gratuite sur le dos d un pro ... rien d autre :)
juju31
Apprenti
Apprenti
Messages : 704
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Lauragais
A remercié : 9 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Visite de la brasserie Piva en vidéo

Message par juju31 »

chouette reportage
RAS
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter