J'ai pas mal galérer, mes tuyaux sont surement un peu trop longs et il faut que je trouve un moyen de connecter le tuyau d'entrée d'eau au robinet de la cuisine. Il faut aussi que je trouve le bon débit d'ouverture de vanne pour arriver a 17° dans le fermenteur, un peu stressant parce qu'il n'y aura pas de deuxième chance et que ce robinet est un peu merdique, à peine j'ouvre ça coule fort.
J'ai fait aujourd'hui couler du PBW dans de l'eau chaude pour le nettoyer au passage. La température avait l'air de bien descendre quand même, mais comme je galérais a faire circuler l'eau en tenant le tuyau contre le robinet tout en ajustant le débit en sortant de cuve...Bref mon installation est moisie, faut que je revois ça.
Je comprends pas trop pourquoi tu m'as dit ça en fait kadmelia, je demandais si le star san et la cocotte faisaient pas double emploi car les 2 agissent comme désinfectants et non comme nettoyants et tu me réponds qu'il faut d'abord nettoyer avant de désinfecter ?Non, parce que que tu as du lire ça quand tu as commencé à brasser : ça ne sert à rien de désinfecter avant d'avoir nettoyé. Tu nettoies (tu élimines tout ce qui est organique), et ensuite tu désinfectes.
Sinon star san ou cocotte mon coeur balance et penche plutot pour le star san qui m'a l'air plus rapide et moins contraignant. En laissant circuler juste 1mn ca devrait pas dégrader le cuivre d'après ce que j'ai lu.
D'ailleurs si c'est pas étanche, je peux pas juste tremper le RAP dans une solution de star san pendant 1mn et basta je commence le refroidissement ? C'est beaucoup plus simple que de faire circuler ce star san dans les tuyaux.