La conservationMousse en constante augmentation

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Mica100
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Mousse en constante augmentation

Message par Mica100 »

Bonjour,

J’ai récemment brassé un biere blonde Ale plutôt classique.

Après fermentation secondaire en bouteille la bière était plutôt bonne, avec des bulles et de la mousse juste comme il le faut ! Parfait !

Sauf que plus le temps passe (3, 4 mois après la mise en bouteille) plus la mousse augmente. Aujourd’hui, à l’ouverture, la bière mousse toute seule et sort de la bouteille, au point de ne même plus pouvoir la servir dans un verre...

J’aimerais vos avis sur l’origine que peut avoir ce problème.
(Pour information le dépôt de levure dans la bouteille est plutôt important)

Merci à tous par avance. N’hésitez pas à me demander dès informations complémentaires si ça peux vous aider à me répondre (quantité ressucrage, DI et DF, température de fermentation ...)
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Charleston
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Re: Mousse en constante augmentation

Message par Charleston »

Bah on va avoir besoin de tous les éléments que tu cites ... Spécifiquement DI, DF, durée et température de fermentation. Et resucrage aussi.

À l'oeil ça ressemble à une fermentation qui repart en bouteilles.
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