Les fournisseurs ⇒ Legrenieramalt.fr
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Legrenieramalt.fr
Pareil pour les malts...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
- LGAM
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Legrenieramalt.fr
Le site déconne en ce moment depuis les changements de tarifs.
Je travaille dessus.
Je travaille dessus.
- LGAM
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 2 fois
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: Legrenieramalt.fr
Salut, tout je suis pas sûr,
J'ai apparemment un compte , impossible de s'y connecter, et impossible de créer un autre compte. L'ajout de matière première fonctionne, mais le reste
Bon j'ai réussi à passer commande, paiement PayPal. Mais j'ai toujours pas de compte , ni de mail de confirmation
Juste une capture d'écran de la commande confirmée /payée.
Ah si du coup ça remarche.
J'ai apparemment un compte , impossible de s'y connecter, et impossible de créer un autre compte. L'ajout de matière première fonctionne, mais le reste
Bon j'ai réussi à passer commande, paiement PayPal. Mais j'ai toujours pas de compte , ni de mail de confirmation
Juste une capture d'écran de la commande confirmée /payée.
Ah si du coup ça remarche.
Dernière modification par Pedzouille le 01 févr. 2023 8:16, modifié 2 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Legrenieramalt.fr
Moi (et j espère que ça va pas me causer d ennui) j ai validé trois fois mon paiement auprès de ma banque... Et le site me dit que le paiement est refusé....
Re: Legrenieramalt.fr
Hello !
Petite question de noob :
ça se conserve longtemps le houblon en pellet ? Car je n'ai pas encore de matériel à brasser mais je veux bien prendre commande à l'avance pour le coup !
Petite question de noob :
ça se conserve longtemps le houblon en pellet ? Car je n'ai pas encore de matériel à brasser mais je veux bien prendre commande à l'avance pour le coup !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 1 an 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Legrenieramalt.fr
"Le houblon sous forme de pellets se conserve beaucoup plus longtemps. Il peut être gardé jusqu'à 5 ans s'il est mis sous vide, au frais et à l'abri des UV." - https://www.rolling-beers.fr/info/comme ... premieres/
"Le houblon s'altère avec le temps, il faut le protéger de la lumière et de l'oxygène." "Si vous ne mettez pas sous vide essayez au moins de stocker vos cônes ou pellets de houblon au congélateur dans un sac congélation en ayant chassé un maximum d'air et vous pourrez le réutiliser." "Nous avons posé la question a un producteur de houblon et sa réponse nous a étonné! Selon lui le houblon a l'air libre perd ses qualités en quelques semaines voire quelques jours selon le climat, par contre au congélateur sous vide vous pourrez espérer conserver votre houblon jusqu'à un an sans aucune perte significative!" - https://labrowar.blogspot.com/2015/01/c ... ublon.html
Sinon tu as déjà un forum de créer ici avec sûrement toutes les réponses qu'il te faut !
► viewtopic.php?t=12481#:~:text=Re%3A%20C ... 20congeler.
Re: Legrenieramalt.fr
du coup, un nouvelle question a LGAM avant de prendre commande :
Comment sont conditionnés les pellets de houblons ?
Comment sont conditionnés les pellets de houblons ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute