Autres fabrications maison ⇒ Rhum arrangé au houblon Cascade
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- Aza-
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BIAB - Brasseur : Amateur
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Re: Rhum arrangé au houblon Cascade
Au temps pour moi, je pensais qu'ils faisaient aussi la vanille. Mais, je ne sais pas si je la prendrais chez eux vu la qualité moyenne (et en baisse depuis quelques années).
Un bonbon miel, c'est une des choses les meilleures sur terre, mais un bonbon miel fermenté...
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- Eric974
- Maître Brasseur
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Rhum arrangé au houblon Cascade
Je viens d'aller voir leur site, il ne font pas que des fruits comme je le pensais mais pas de trace de colis vanille
Le bonbon miel c'est le top mais le bonbon miel passé au congélateur c'est divin, dommage qu’aujourd’hui ce ne soit plus des vrais, tout fou le camp
Un bonbon cravate bien fait c'est pas mal aussi
Le bonbon miel c'est le top mais le bonbon miel passé au congélateur c'est divin, dommage qu’aujourd’hui ce ne soit plus des vrais, tout fou le camp
Un bonbon cravate bien fait c'est pas mal aussi
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Cuve klarstein modifiée avec pompe. Emapatage et ébullition dans la même cuve.
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... - Brasseur : Amateur
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Re: Rhum arrangé au houblon Cascade
Salut les gars,
Je viens juste de tomber sur votre post...
J ai eu fait des petit rhum a base de houblon que je trouvait bien bons...
La recette :
Faire un sirop de sucre a 30°
refroidir entre 70 et 80 degrés , maintenir la température et y infuser du houblon en cônes pendant 20/30 minutes.
Laisser les cônes dans le sirop refroidit pendant une nuit et filtrer.
Prendre du bon rhum blanc( pas le moins cher du rayon) bien distilé genre cœur de chauffe 45/50° et le mettre en bouteille avec une certaine quantité du sirop à 30 infusé au préalable.
Mettre une quantité de houblons en pellets dans la bouteille et selon votre goût une petite dose d'écorce de citron râpé,laisser macérer pendant environ un mois remuer de temps en temps.
Au bout du mois la poudre de houblon étant au fond de la bouteille filtrer par décantation.
Et buvez frais
Voilà a essayer . Je trouve ça bien bon, mais chacun ces goûts.
J utilise du citra
A vous, et selon votre goût de doser les quantités de sirop/rhum/houblon
Je viens juste de tomber sur votre post...
J ai eu fait des petit rhum a base de houblon que je trouvait bien bons...
La recette :
Faire un sirop de sucre a 30°
refroidir entre 70 et 80 degrés , maintenir la température et y infuser du houblon en cônes pendant 20/30 minutes.
Laisser les cônes dans le sirop refroidit pendant une nuit et filtrer.
Prendre du bon rhum blanc( pas le moins cher du rayon) bien distilé genre cœur de chauffe 45/50° et le mettre en bouteille avec une certaine quantité du sirop à 30 infusé au préalable.
Mettre une quantité de houblons en pellets dans la bouteille et selon votre goût une petite dose d'écorce de citron râpé,laisser macérer pendant environ un mois remuer de temps en temps.
Au bout du mois la poudre de houblon étant au fond de la bouteille filtrer par décantation.
Et buvez frais
Voilà a essayer . Je trouve ça bien bon, mais chacun ces goûts.
J utilise du citra
A vous, et selon votre goût de doser les quantités de sirop/rhum/houblon
- Hellwood
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Re: Rhum arrangé au houblon Cascade
Très sympas ces histoires de Rhum arrangé au houblon !
Je me faisais une (autre) réflexion l’autre jour en préparant un Cold-Steeping en vue du brassage d’une bière bien sombre… : Je me demandais ce que ça donnerait si on faisait macérer du Malt dans du rhum ( ?)
Déjà niveau "visuel" quand on voit la vitesse à laquelle les grains noirs teintent le liquide, c’est plutôt intéressant… mais gustativement ça doit être une autre histoire.
Quelqu’un aurait-il déjà essayé ?
Je me faisais une (autre) réflexion l’autre jour en préparant un Cold-Steeping en vue du brassage d’une bière bien sombre… : Je me demandais ce que ça donnerait si on faisait macérer du Malt dans du rhum ( ?)
Déjà niveau "visuel" quand on voit la vitesse à laquelle les grains noirs teintent le liquide, c’est plutôt intéressant… mais gustativement ça doit être une autre histoire.
Quelqu’un aurait-il déjà essayé ?
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- Ch'ti nouveau
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Cuve de sucrage
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