Fermentation spontanéeQuand on fait sa feignasse où l'histoire du lambic

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Biera Corsa
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Quand on fait sa feignasse où l'histoire du lambic

Message par Biera Corsa »

Ma femme voulait une sans alcool pour cet été, dixit " ça changera des tes bières livrées avec la poêle à frire :D , j'étais donc parti sur une sans alcool , recete modifiée de chez Brewdog...bref tout se passe très bien.

Je finis mon brassin tard et je n'avais pas envie de sortir le serpentin...je balance une levure de chez Malt Miller au petit matin et ferme mon seau.

Pas d'inquiétude, je devais m'absenter une semaine...à mon retour pas de glouglous, assez étrange je me suis juste dis :
- peu de sucre pour les levures elles ont tout crunché en 5 jours...
je me suis décidé à ouvrir et :

Image

au nez, du foin et du cuir...bref vive la fermentation spontanée !
BandB
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Re: Quand on fait sa feignasse où l'histoire du lambic

Message par BandB »

Une infection n'est pas un Lambic, loin de là... Il faut arrêter avec les clichés... Comme si une IPA était une bière dans laquelle on a mis trop de houblons en faisant mal le calcul des IBUs :-)
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