La fermentationGrosse loose

Bloup ou pas bloup ?
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Jeffke70
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Re: Grosse loose

Message par Jeffke70 »

je tiens à tous vous remercier pour votre aide et me permets de revoir toute la phase de fermentation et re fermentation.
Je vais changer quelques paramètres dans beersmith sur la durée de la primaire, secondaire ...
je complète mes notes avec ces bons conseils et vous tiendraient au courant de la suite.


Au plaisir de se rencontrer un jour
Jeffke70
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Re: Grosse loose

Message par Jeffke70 »

Voilà je reviens vers vous après vos judicieux conseils. Après plusieurs semaines où la bibine a été mise à T° ambiante mais pas constante avec ces chaleurs, on a ouvert une bouteille. Déjà là, satisfaction un psiit ensuite à la dégustation, de fines bulles avec une mousse crémeuse mais qui ne tient pas longtemps. Le gout y est, petite blonde bien dorée, clarification réussie.
Pour le moment je vais mettre une dizaine de bouteilles au frigo et le reste je les laisseraient à T° du local, environ 23°

Cet été, je m'occupe du local pour être prêt en septembre.

Encore une fois merci à tous
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