je tiens à tous vous remercier pour votre aide et me permets de revoir toute la phase de fermentation et re fermentation.
Je vais changer quelques paramètres dans beersmith sur la durée de la primaire, secondaire ...
je complète mes notes avec ces bons conseils et vous tiendraient au courant de la suite.
Au plaisir de se rencontrer un jour
La fermentation ⇒ Grosse loose
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : rue du chene du bus, mouscron
- A remercié : 3 fois
Re: Grosse loose
Voilà je reviens vers vous après vos judicieux conseils. Après plusieurs semaines où la bibine a été mise à T° ambiante mais pas constante avec ces chaleurs, on a ouvert une bouteille. Déjà là, satisfaction un psiit ensuite à la dégustation, de fines bulles avec une mousse crémeuse mais qui ne tient pas longtemps. Le gout y est, petite blonde bien dorée, clarification réussie.
Pour le moment je vais mettre une dizaine de bouteilles au frigo et le reste je les laisseraient à T° du local, environ 23°
Cet été, je m'occupe du local pour être prêt en septembre.
Encore une fois merci à tous
Pour le moment je vais mettre une dizaine de bouteilles au frigo et le reste je les laisseraient à T° du local, environ 23°
Cet été, je m'occupe du local pour être prêt en septembre.
Encore une fois merci à tous
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute