Le brassage de kits ⇒ Tuner un kit?
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Tuner un kit?
Bonjour,
Cela fait un bon moment que je n'ai pas écrit ici! Disons que ma première expérience ne s'est pas hyper bien déroulée...
Petite anecdote amusante avant ma question!
Premier brassin kit : Je n'avais pas de balance, j'ai pris une table de conversion pour le sucre sur le web. Oups, 4x trop de sucre en fermentation et encore 4x trop en bouteille. J'ai 15 bouteilles qui ont éclatées dans ma cave et j'ai ouvert les autres gésers un par un avec un sceau sur la tête haha.
Bon ok, il faisait hyper chaud aussi donc c'était pas le meilleur moment.
Alors voilà presque 1 an plus tard, je me relance mais avec un pote qui en est à son 5-6ème brassin. On se prépare, on lave tout, on voulait se faire un bonne blanche pour bien débuter l'été. Sa balance à déconnée, 3x trop de sucre (ENCORE) mais on s'en est vite rendu compte. Donc encore une fois on jette tout. ***, ma maison est môôôôdiiiiieee??
Hé bien on dirait pas!
Lundi, je fais une pils tout seul comme un grand. Pas de bulles dans le barboteur mais une grosse pression, couvercle bombé et l'eau d'un seul côté! Yesssss ça regarde bien!
Mardi, on se reprend pour notre 30L de blanche. Bam, 1h15 c'était fini! C'est fou comment on commence à être organisé et savoir comment ne plus nous planter maintenant. haha. Barbotteurs s'amusent follement, ça fait de la bulle en continue depuis 2 jours.
Voilà! Maintenant ma question : Nous avons envie de faire une IPA mais de rajouter un kick. Nous avons du HOP qu'on aimerait bien utiliser. ça sent trop bon. bref, j'ai acheté les sacs en fibre pour faire tremper.
La question : Quand le faire tremper? Recette initiale? Deuxième fermentation?
La deuxième querstion ; Quelle Quantité et combien de temps?
Je sais que ça se fait, mais ne trouve pas l'info...
Merci pour votre retour!
Bon weekend!
Vincent
Cela fait un bon moment que je n'ai pas écrit ici! Disons que ma première expérience ne s'est pas hyper bien déroulée...
Petite anecdote amusante avant ma question!
Premier brassin kit : Je n'avais pas de balance, j'ai pris une table de conversion pour le sucre sur le web. Oups, 4x trop de sucre en fermentation et encore 4x trop en bouteille. J'ai 15 bouteilles qui ont éclatées dans ma cave et j'ai ouvert les autres gésers un par un avec un sceau sur la tête haha.
Bon ok, il faisait hyper chaud aussi donc c'était pas le meilleur moment.
Alors voilà presque 1 an plus tard, je me relance mais avec un pote qui en est à son 5-6ème brassin. On se prépare, on lave tout, on voulait se faire un bonne blanche pour bien débuter l'été. Sa balance à déconnée, 3x trop de sucre (ENCORE) mais on s'en est vite rendu compte. Donc encore une fois on jette tout. ***, ma maison est môôôôdiiiiieee??
Hé bien on dirait pas!
Lundi, je fais une pils tout seul comme un grand. Pas de bulles dans le barboteur mais une grosse pression, couvercle bombé et l'eau d'un seul côté! Yesssss ça regarde bien!
Mardi, on se reprend pour notre 30L de blanche. Bam, 1h15 c'était fini! C'est fou comment on commence à être organisé et savoir comment ne plus nous planter maintenant. haha. Barbotteurs s'amusent follement, ça fait de la bulle en continue depuis 2 jours.
Voilà! Maintenant ma question : Nous avons envie de faire une IPA mais de rajouter un kick. Nous avons du HOP qu'on aimerait bien utiliser. ça sent trop bon. bref, j'ai acheté les sacs en fibre pour faire tremper.
La question : Quand le faire tremper? Recette initiale? Deuxième fermentation?
La deuxième querstion ; Quelle Quantité et combien de temps?
Je sais que ça se fait, mais ne trouve pas l'info...
Merci pour votre retour!
Bon weekend!
Vincent
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Re: Tuner un kit?
Une IPA est un style de bière. Si tu souhaites rajouter du houblon en infusion à froid, c'est un dry hop et c'est possible. En générale sur une IPA on conseil 5 à 6 jours avant la mise en bouteille et en fonction de la puissance aromatique que tu veux entre 7 et 10g / L
Après tu as brassé une blanche et il faut sans doute être plus modéré dans le houblonnage, ou pas
Après tu as brassé une blanche et il faut sans doute être plus modéré dans le houblonnage, ou pas
Re: Tuner un kit?
Hello! Merci pour le retour. Non je ne rajoute rien à la blanche, seulement à la prochaine batch qui sera une IPA.
Donc, je fais que laisser tremper quelque jours avant d'embouteiller et c'est tout? ça va se mélanger tout doucement quoi? Je brasse un peu et je laisse dans la cuve?
Et bien sur, je ne cherche pas l'indice IBU à 90 donc je ferais bien attention sur les quantitées.. haha. Je trouve que la IPA de Brewferm manque de personnalité donc pourquoi pas essayer!
Merci
Donc, je fais que laisser tremper quelque jours avant d'embouteiller et c'est tout? ça va se mélanger tout doucement quoi? Je brasse un peu et je laisse dans la cuve?
Et bien sur, je ne cherche pas l'indice IBU à 90 donc je ferais bien attention sur les quantitées.. haha. Je trouve que la IPA de Brewferm manque de personnalité donc pourquoi pas essayer!
Merci
- Jinac
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Re: Tuner un kit?
un dry hop ne t'ajoutera quasi aucun IBU mais seulement des aromatiques.Vincent86 a écrit : Et bien sur, je ne cherche pas l'indice IBU à 90 donc je ferais bien attention sur les quantitées.. haha.
T'as fini en 1h15 ? tu brasses en kit ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Re: Tuner un kit?
Bah 1h15, disons que l'un fait bouillir l'extrait l'aitre nettoie tout et on à enchainé sans perte de temps la quantité d'eau et de sucre sans trop arrêter, on avait tout préparé d'avance. On s'est planté deux fois dans le sucre dans deux brassins, disons que je ne voulais pas que cela arrive encore On s'est trouvé une méthodologie efficace disons ça ainsi!
Oui en kit, d'ou le titre du post : Tuner / pimper un kit
Oui en kit, d'ou le titre du post : Tuner / pimper un kit
- Jinac
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Re: Tuner un kit?
Lapsus je voulais dire "extrait" et pas kit, y'a des kit tout grain, kit n'est pas synonyme d'extrait...bref osef, chapeau pour m"efficacité !
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Re: Tuner un kit?
Merci! Oui j'avoue. Je viens de réaliser effectivement que KIT ne veut pas toujours dire extrait je suis beginner. Je suis heureux d'apprendre sur ce forum grâce au savoir de tous! Cheers
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