Lager - Pilsner#42 Mali : Maibock

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Malibzh
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#42 Mali : Maibock

Message par Malibzh »

Salut,
j'aimerai brasser une Helles Bock :
Volume du Brassin: 20,00 l
DI Estimée: 1,068 SG
Couleur Estimée: 11,4 EBC
IBU Estimé: 26,3 IBUs

Durée de l'Ebullition: 90 Minutes

2,80 kg Pilsner Barke (Weyermann) (3,3 EBC) 51,4 %
2,00 kg Vienna Malt (Weyermann) (5,9 EBC) 36,7 %
0,50 kg Dark munich (25,0 EBC) 9,2 %
0,15 kg Malt Acide (5,9 EBC) 2,8 %
40,00 g Saaz [3,75 %] - ébullition 60,0 min 19,2 IBUs
30,00 g Saaz [3,75 %] - ébullition 15,0 min 7,1 IBUs
2,0 pkg Wyeast 2487 Hella Bock Yeast

Cette levure atténue moyennement... je pense empater à 63°C (+palier à 50°C). Vous en pensez quoi ? Vous avez des remarques ?

Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
cyclo57
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Re: #42 Mali : Maibock

Message par cyclo57 »

J'ai également fait ce style de bière fin janvier et je l'embouteille demain.
J'ai suivi un schéma de brassage d'un site de brasseurs amateurs allemand:
10' à 55°
65' à 62°
30' à 72°
10' à 76°
J'ai utilisé la levure Lallemand Nottingham en fermentation basse.
Encore un peu de patience et je verrai le résultat.
si vis pacem part à vélo
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