Aromatisée - EpicéeEssai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

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Eric974
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par Eric974 »

Aza- a écrit :Par hasard, as-tu pensé en faire une au goyavier ?
Aza t'as pas tout lu :o , 3eme et 4eme photo du 1er post

Si tu connais le goyavier c'est que tu es déjà venu
Je vais faire la tof de la dégustation bientôt
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Aza-
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par Aza- »

Oups, en effet, j'étais pas bien remonté dans le fil. J'ai donc tout repris depuis le début.

[3615 mylife]Je partage ma vie avec une réunionnaise[/3615 mylife]
Quand je lui ai montré le résultat de la cerise et du Jacque, elle a tout de suite pensé au goyavier. Ayant un souvenir plus qu'agréable de la liqueur Goyavlet :drunken: , je me suis dit que ça pourrait bien coller. Par contre, effectivement, niveau clarté, c'est pas ça :D
Peut-être que ça aura un peu décanté en bouteille.
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par El Pibe de Oreo »

J'ai pensé à toi. Au taf, on pense à brasser une Catharina Sour. On réfléchit à la meilleure méthode pour la partie de l'acidification.
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Eric974
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par Eric974 »

Aza- a écrit : [3615 mylife]Je partage ma vie avec une réunionnaise[/3615 mylife]
T'as pas de bol :P
J'espère que tu lui dis souvent " fanm comand pa lo zonm"* :lol:
* si tu sais c'est bien sinon évite de lui demander le traduction " le lo piman y espère aou"

La bière au goyavier j'en reparlerai

Aujourd’hui c'est Ananas Victoria
C'est une très bonne bière, on sent le parfum délicat de l'ananas cueillit à point, elle est bien claire et côté couleur ça ne change rien à la bière , j'avais déjà fait l'expérience avec ce fruit et avec cette base donc je ne suis pas surpris du résultat

Désolé pour le verre de Tropico mais ce verre est parfait pour la bière et vu le poids du pied il ne craint pas les tempêtes, amis Bretons il serait parfait pour boire une bière sur votre voilier :lol:

Image

Derrière à gauche ça ne se voit pas mais c'est un ylang-ylang, rare à la réunion mais commun à Mayotte, demain je vous fais une photo mais il n'est pas encore en fleur, je me demande ce que donnerait sa fleur dans une bière si toutefois elle n'est pas toxique
El Pibe de Oreo a écrit :J'ai pensé à toi. Au taf, on pense à brasser une Catharina Sour. On réfléchit à la meilleure méthode pour la partie de l'acidification.
Coooool
Il faudra que tu m'expliques plus sur le lactobacillius (?) , j'avais vu que ça peut marcher avec du yaourt genre Actimel Brésilien, sinon ça se vend en " levure" liquide, je fais souvent du lait Arabe kefir* en achetant de la poudre dans un magasin Bio ça pourrait marcher
Dernière modification par Eric974 le 18 mai 2018 16:09, modifié 2 fois.
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par AssKicker »

Y aussi de la sèche désormais.
Lallemand vient de sortira la Wildbrew Sour Pitch. Sachet de 10g pour encemenser 100L (non il n'y a pas de 0 en trop).
http://www.lallemandbrewing.com/product ... our-pitch/

J'avais pas fait gaffe en commandant, je m'attendais à de la liquide mais surprise. ^^

Je suis en train de la tester sur ma 1ère tentative de Berliner Weisse. :)
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par Eric974 »

C'est une info intéressante
La Catharina sour est une Berliner weisse un peu plus haute en alcool et avec des fruits tropicaux ( ou non après tout )
Je crois qu'il y a une histoire de laisser le moût à 40° avant de faire bouillir
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Message par El Pibe de Oreo »

Eric974 a écrit :C'est une info intéressante
La Catharina sour est une Berliner weisse un peu plus haute en alcool et avec des fruits tropicaux ( ou non après tout )
Je crois qu'il y a une histoire de laisser le moût à 40° avant de faire bouillir
Avant l'ébullition, faut garder le moût 24h-48h à 40 degrés à l'abri de l'oxygène pour l'acidifier. On peut utiliser du lactobacillus où directement le malte.
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par Charleston »

Dites, là que ça parle sour, c'est un projet à long terme chez nous mais mes neurones ont fait une connection l'autre jour (*ding* !), je fais des trucs lacto-fermentés à la maison (de la choucroute pour ne pas la citer), ça pourrait être une source de lactobacilles ?

J'ai conscience que c'est HS, éventuellement je garde ma question pour plus tard et pour un endroit plus approprié.
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par Eric974 »

Charleston a écrit :(de la choucroute pour ne pas la citer), ça pourrait être une source de lactobacilles ?

J'ai conscience que c'est HS, éventuellement je garde ma question pour plus tard et pour un endroit plus approprié.
Choucroute en pays tropical :naughty: :naughty: j'ai plus de change de rencontrer un Breton ( M Leclerc) qu'un Alsacien, je ne sais pas au Brésil :lol: :lol:
Il n'y a pas de HS pour les personnes qui ont de bonnes idées
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Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par El Pibe de Oreo »

Charleston a écrit :Dites, là que ça parle sour, c'est un projet à long terme chez nous mais mes neurones ont fait une connection l'autre jour (*ding* !), je fais des trucs lacto-fermentés à la maison (de la choucroute pour ne pas la citer), ça pourrait être une source de lactobacilles ?

J'ai conscience que c'est HS, éventuellement je garde ma question pour plus tard et pour un endroit plus approprié.
Pourquoi pas, faudrait tenter. Du côté de chez moi y'a des coins de descendants d'allemands, je peux voir ce qu'ils en pensent. Sinon le plus simple est d'utiliser les restes de maltes de l'empatage, tout simplement.
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