Aromatisée - EpicéeEssai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Essai de 7 fruits tropicaux sur une base Saison

Message par Eric974 »

Nos fruits vont bien autour de 150g/L sauf les plus violents comme la passion ou 100g c'est bien, ensuite il faut savoir si l'on veut beaucoup de goût ou une petite touche subtile, je suis plus dans la 1ere

J'ai abandonné l'histoire de chauffer les fruits par sécurité, bien lavés et mixés et hop en secondaire, on peut augmenter les risques mais l’alcool les limite et il y a moins de perte de goût

Cette année j'ai essayé les prunes qui poussent tout là haut à 1700m, je goûte dans 1 semaine

Les Pommes Cannelle appelées Zattes localement sont rares et ne poussent que sur St Leu ou c'est chaud et sec, à Mayotte c'est un fruit très courant,
J'ai un pied de Coronille qui à fleuri pour la 1ere fois, si le goût est en rapport avec la description le résultat dans la bière pourrait être sympa https://www.zediet.fr/articles/la-coron ... /5508.html
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter