Bonjour à tous,
Par ce temps frais et humide, je voudrais me lancer sur une Irish Red Ale.
Ci-dessous la recette prévue:
Densité initiale : 1.054
Densité finale : 1.015
Teinte : 34 EBC
Amertume : 20IBU
Alcool (vol) : 5.1 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres
Grains et sucres
------------------------
5500 g Pale Ale (Malt)
930 g Carahell
500 g Crystal Malt
200 g Pilsner
100 g Carafa Special III
Houblons
------------------------
14 g Cluster (α7%, Feuille) @ 80 min (Ebullition)
27 g East Kent Goldings (α5%, Feuille) @ 80 min (Ebullition)
12 g East Kent Goldings (α5%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Irish Ale White Labs — WLP004 (Liquide)
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 69.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Bon je sais, j'utilise du Cluster qui n'est pas vraiment (voir pas du tout ) type Irish mais il m'en reste un peut alors...
Sinon, est-ce que je colle au style?
J'attends vos avis !
Scottish and Irish Ale ⇒ Besoin d'avis IRA
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute