Scottish and Irish AleBesoin d'avis IRA

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
BastienG
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Cuves Polsinelli
Bruleurs gaz 3 feux 7,6kW
Refroidisseur serpentin Chill'in 50
Pompe magnétique MP-15R
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 1 fois

Besoin d'avis IRA

Message par BastienG »

Bonjour à tous,

Par ce temps frais et humide, je voudrais me lancer sur une Irish Red Ale.
Ci-dessous la recette prévue:


Densité initiale : 1.054
Densité finale : 1.015
Teinte : 34 EBC
Amertume : 20IBU
Alcool (vol) : 5.1 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 30 litres

Grains et sucres
------------------------

5500 g Pale Ale (Malt)
930 g Carahell
500 g Crystal Malt
200 g Pilsner
100 g Carafa Special III

Houblons
------------------------

14 g Cluster (α7%, Feuille) @ 80 min (Ebullition)
27 g East Kent Goldings (α5%, Feuille) @ 80 min (Ebullition)
12 g East Kent Goldings (α5%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

Irish Ale White Labs — WLP004 (Liquide)


Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 69.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C



Bon je sais, j'utilise du Cluster qui n'est pas vraiment (voir pas du tout :? ) type Irish mais il m'en reste un peut alors...
Sinon, est-ce que je colle au style?
J'attends vos avis ! :D
Avatar de l’utilisateur
Charleston
Assistant
Assistant
Messages : 821
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L
Brasseur : Amateur
Localisation : 78000 Versailles
A remercié : 9 fois
A été remercié : 71 fois
Contact :

Re: Besoin d'avis IRA

Message par Charleston »

Pour moi IRA c'est pale ale + roasted.

Après suis pas experte :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter