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Pour ce qui est de la dilution, si tu fais une vérif au densimètre tu peux voir si tu as besoin de diluer ou non. Perso en diluant à 10L j'étais bien tombé sur les données de densité initiale de brewferm. Et puis ca fait plus de bière au final
Effectivement, à 10 l, je tombe pile poil sur la densité initiale indiquée. Cependant, chez nous dans l'Ouest, 10 litres ça fait moins de bière que 11 Litres
Des bulles toute la journée d'hier, plus rien maintenant : reste à attendre ...
Bon, ça y est : le brassage s'est plutôt bien passé, à part une grosse boulette : j'ai oublié de mettre le houblon dès le début de l'ébullition. Résultat, je l'ai mis 20 minutes avant la fin, puis je l'ai laissé tremper dix minutes de plus après avoir éteint le feu : j'espère que ça n'aura pas trop d'impact sur le goût.
au final, elle est quasiment imbuvable, pas de gout de houblon effectivement, et ce qu'il y a à la place, n'est vraiment pas terrible (peut être y a-t-il eu une infection ?)
Que faire pour améliorer la situation et ne pas perdre ce précieux liquide ??
du coup, je vide mes bouteilles qqpart, j'attends que les bulles s'en aillent, je mets dans ma marmite, je fais bouillir (avec du houblon cette fois), puis je re-levure et ... En gros, je refais tout avec une étépae de plus au départ pour un résultat ...
En fait, il faudrait que je regoute pour essayer de caractériser ce mauvais gout, mais je pense que le problème est plus que celui du houblon (ce n'est pas "une bière sans houblon" si vous voyez ce que je veux dire ...). Un espèce de gout de fer d'après mes souvenirs, un peu comme de l'eau très ferrugineuse. Ce qui est sur, c'est qu'elle ne plait à personne : quand tu en sers, tu vois le niveau des verres qui stagnent et quand une demi-heure plus tard ils sont vides, personne n'en reveut !
C'est décevant en effet ! Je pensais pas qu'elle était déjà en bouteille, ne t'embête pas avec ca, gardes tes bouteilles pour la cuisine (j'avais utilisé une cuvée foirée (trop amère) pour mettre dans les carbonades, le pain à la bière, tarte à la bière, ca convenait très bien) ca ne vaut pas le coup financièrement et niveau temps d'essayer de rattraper ta cuvée, passes à la suite en surveillant les temps d'infusion cette fois
Sinon la piste du houblonnage à cru peut être envisagée.
Quesako ?
gardes tes bouteilles pour la cuisine (j'avais utilisé une cuvée foirée (trop amère) pour mettre dans les carbonades, le pain à la bière, tarte à la bière, ca convenait très bien)
Oui, bonne idée, je crois que ça va être une utilisation valable : tu pourrais me mettre un lien vers des recettes ? (sinon je chercherai plus tard ...)
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