Le brassage d'extraits ⇒ Kit extrait de malt gregorius [sujet unique]
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
Je t'avoue que le seau lors de la fin de la secondaire à 12° était encore gonflé et glougloutait très rarement. Mais je n'avais pas le choix de la date d'embouteillage. Jusqu'à maintenant j'ai procédé comme ca (1 semaine de primaire, 1 de secondaire), on verra bien ...
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 165
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie
- A été remercié : 1 fois
Re: Kit extrait de malt gregorius
je viens d'en ouvrir une de 25 cl,la mise en bouteille date de 10 où 15 jours, la couleur est belle, une odeur de levure? assez présente, les bulles sont bien présentes pas trop petites, je trouve le gout excellent, la mousse est faible et elle n'a pas tenue
une réussite
une réussite
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 220
- Inscrit depuis : 17 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 49
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Kit extrait de malt gregorius
Merci pour ton info sur la levure, je te réponds ici, ça me parait plus adapté.
Alors, cette gregorius, saurais tu comparer le goût avec une bière du commerce ?
La couleur est bien rouge foncée? on voit à travers ?
Alors, cette gregorius, saurais tu comparer le goût avec une bière du commerce ?
La couleur est bien rouge foncée? on voit à travers ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 165
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie
- A été remercié : 1 fois
Re: Kit extrait de malt gregorius
elle est trés sombre, mais vraiment rouge à la lumière, je l'aime beaucoup, un ami bièrophile l'a trouve un peu courte en bouche
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
J'aime bien son gout, ca fait vraiment un grand changement par rapport aux kits houblonnés.
Le gout de levure est bien présent, on sent bien le houblon même s'il n'est pas très fort. Je trouve par contre que le corps est faible, et donc ne tient pas des masses en bouche.
Le gout de levure est bien présent, on sent bien le houblon même s'il n'est pas très fort. Je trouve par contre que le corps est faible, et donc ne tient pas des masses en bouche.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- BenLock
- Apprenti
- Messages : 715
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chamouilley (FR)
- A été remercié : 1 fois
Re: Kit extrait de malt gregorius
2 petites questions à propos de ce kit :
- Il n'y a pas de houblon aromatique dans ce kit ?
- Quel est le volume d'eau indiqué qui doit bouillir ? (toujours le handicap de ma cocotte de 8l... Vivement que j'ai des sous pour acheter plus gros !)
Merci !
- Il n'y a pas de houblon aromatique dans ce kit ?
- Quel est le volume d'eau indiqué qui doit bouillir ? (toujours le handicap de ma cocotte de 8l... Vivement que j'ai des sous pour acheter plus gros !)
Merci !
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
En effet il y a un seul sachet de houblon, mais il est bien efficace
10 minutes avant la fin du brassage, on ajoute coriandre (que l'on peut/doit piler), conseil pour éviter et sucre candy pour donner du goût à cette bière typée abbaye
Pour ce qui est de la casserole de 8L ca ne devrait pas poser de problème, je travaille aussi avec une casserole de la même contenance, jamais eu de soucis
10 minutes avant la fin du brassage, on ajoute coriandre (que l'on peut/doit piler), conseil pour éviter et sucre candy pour donner du goût à cette bière typée abbaye
Pour ce qui est de la casserole de 8L ca ne devrait pas poser de problème, je travaille aussi avec une casserole de la même contenance, jamais eu de soucis
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- BenLock
- Apprenti
- Messages : 715
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chamouilley (FR)
- A été remercié : 1 fois
Re: Kit extrait de malt gregorius
Ca y est, je viens d'avoir mes 2 kits !!! (Palido & Gregorius)
En lisant ce post, je me demandais quel était le meilleur moyen de "gonfler" un peu la densité initiale ?
En fait, la T-58 laissant une densité finale relativement élevée, cela me semble impossible d'arriver à un taux d'alcool de 6,2 (ce qui est déjà faible pour une brune style Abbaye je trouve... )
En gros, puis-je rajouter de l'extrait de malt (blond) ainsi qu'un peu de sucre candi (ou normal) pour arriver à une bière plus alcoolisée ?
Si oui, quelles quantités me conseilleriez vous ?
Je rappelle l'ennoncé du problème :
Quantité de bière voulue : 10l
Densité initiale prévue par le kit : 1.054
Densité intitiale voulue par moi ~: 1.070
Que devrais-je ajoutter et en quelles quantités ?
En lisant ce post, je me demandais quel était le meilleur moyen de "gonfler" un peu la densité initiale ?
En fait, la T-58 laissant une densité finale relativement élevée, cela me semble impossible d'arriver à un taux d'alcool de 6,2 (ce qui est déjà faible pour une brune style Abbaye je trouve... )
En gros, puis-je rajouter de l'extrait de malt (blond) ainsi qu'un peu de sucre candi (ou normal) pour arriver à une bière plus alcoolisée ?
Si oui, quelles quantités me conseilleriez vous ?
Je rappelle l'ennoncé du problème :
Quantité de bière voulue : 10l
Densité initiale prévue par le kit : 1.054
Densité intitiale voulue par moi ~: 1.070
Que devrais-je ajoutter et en quelles quantités ?
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
euh c'est un peu beaucoup ta densité voulue je trouve ...
sinon pour l'augmenter ben tu mets moins d'eau déjà, en rajoutant de l'extrait oui c'est possible, du sucre aussi, mais bon perso je laisserai tout de base pour commencer ...
sinon pour l'augmenter ben tu mets moins d'eau déjà, en rajoutant de l'extrait oui c'est possible, du sucre aussi, mais bon perso je laisserai tout de base pour commencer ...
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- libertluc
- Brasseur
- Messages : 1916
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ciney
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Kit extrait de malt gregorius
Comme dit le nain brasseur un peut moin d'eau mais tu peux aussi ajouter du sucre candit foncé ( c'et une des caractéristiques des abbayes) mais ne force pas au dela des 10% sinon tu a du cidre brun tu peux aussi si tu n'est pas satisfait de la S58 ajouter de la levure de champagne ou de la "vinner Killer" pour abaisser un peut la gravité finaleBenLock a écrit :Ca y est, je viens d'avoir mes 2 kits !!! (Palido & Gregorius)
En lisant ce post, je me demandais quel était le meilleur moyen de "gonfler" un peu la densité initiale ?
En fait, la T-58 laissant une densité finale relativement élevée, cela me semble impossible d'arriver à un taux d'alcool de 6,2 (ce qui est déjà faible pour une brune style Abbaye je trouve... )
En gros, puis-je rajouter de l'extrait de malt (blond) ainsi qu'un peu de sucre candi (ou normal) pour arriver à une bière plus alcoolisée ?
Si oui, quelles quantités me conseilleriez vous ?
Je rappelle l'ennoncé du problème :
Quantité de bière voulue : 10l
Densité initiale prévue par le kit : 1.054
Densité intitiale voulue par moi ~: 1.070
Que devrais-je ajoutter et en quelles quantités ?
ca n'aura pas d'influence sur le gout si la primaire est finie
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute