Je suis débutant en brassage et pour mon 3ème brassin j'aimerai faire une "bière rouge qu'elle est belle et pas amère" (le respect du style est assez secondaire).
Mon seul cahier des charges c'est de ne pas faire une bière trop forte/amer car ma moitié n'aime pas ça
Après avoir bidouillé avec BrewTarget, voilà ce que je sors :
Code : Tout sélectionner
Red I - American Amber Ale (10B)
================================================================================
Batch Size 20,000 L
Boil Size 23,000 L
Boil Time 1,000 hr
Efficiency 70%
OG 1,057 sg
FG 1,011 sg
ABV 6,2%
Bitterness 33,0 IBU (Tinseth)
Color 31,9 ebc (Morey)
Fermentables
================================================================================
Name Type Amount Mashed Late Yield Color
Pilsner (2 Row) UK Grain 4,200 kg Yes No 78% 3,0 ebc
Carared Grain 1,000 kg Yes No 75% 50,0 ebc
Special B Malt Grain 300,000 g Yes No 65% 300,0 ebc
Total grain: 5,500 kg
Hops
================================================================================
Name Alpha Amount Use Time Form IBU
Nugget 11,4% 22,000 g Boil 1,000 hr Pellet 29,9
Styrian Goldings 3,2% 22,000 g Boil 10,000 min Pellet 3,0
Yeasts
================================================================================
Name Type Form Amount Stage
Safale US05 Ale Dry 11,50 mL Primary
Mash
================================================================================
Name Type Amount Temp Target Time
Monopalier Infusion 16,500 L 75,392 C 68,000 C 60 min
Final Batch Sparge Infusion 12,467 L 85,602 C 74,000 C 15 min