La conservationLien durée de conservation et gush

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Lien durée de conservation et gush

Message par pol5700 »

Salut

Existe il un lien entre le temps de conservation et un éventuel gush??

Je remarque que les bières jeunes ( 1 ou 2 mois en bouteilles) sont juste bien alors que des qu'elles ont plus de temps en bouteilles elles ont tendance à sortir en gush .
Quand je dis plus longtemps elles ont 3- 4 mois, tjs entre 15 et 18 degrés.

Ya il un lien?

Embouteillage à 7g/ l..

Merci
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par Pedzouille »

Salut,

Tes DF sont élevées sur les bières en causes ?
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par pol5700 »

Non entre 1008 et 1012.
Rien d'anormal à ce niveau là..

C'est arrivé sur 2 brassins.. et du coup sa reste aléatoire sur les bouteilles.. mais quand même majorité de gush.
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par Pedzouille »

Bouteilles contaminées ? Ca fait gusher :?:
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par pol5700 »

Oui c'est ce que je pensais mais dans ce cas pourquoi à court terme elles sont bonnes et avec des bulles...
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par Pedzouille »

Le temps que ça se développe, comme nos maladies peut être :!: :geek:
C'est pas trop grave, suffit de les boires jeunes :drunken: Deux mois pour boire combien de litres ?

Ton partenaire qui les boit jeunes à aussi eu ce problème ?
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par Charleston »

Combien de temps de fermentation (en cuve) et quelles températures ?

Ton truc ça ressemble à une fermentation qui repart tardivement (ou à une infection comme dit au dessus).

Ici on constate l'inverse. Plus on attend plus elles sont stables et plus la mousse est belle et durable au service.
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par Pedzouille »

On signe où pour ce type de bière :?: D'ailleurs ce post m'a "inquiété", du coup j'ai ouvert une bière mise en bouteilles il y a 3 semaines, avec 6g/l, parce que les la première à 5g/l était plate.

Pas de gush, un pok bien plus fort que la précédente, mais sûrement trop jeune, pétillante genre eau gazeuse, et mousse non persistante.

A suivre
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par Charleston »

On a eu pas mal de gush au début quand on resucrait à 7g/l. Les bières vieillissaient assez mal. On est passés à 6 voire moins selon les styles et tout va beaucoup mieux.

7g/l suffit que la levure ait été un peu fourbe et que la densité redescende d'un ou deux points en bouteille pour être en surcarbo.

@pedzouille :D
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Re: Lien durée de conservation et gush

Message par Pedzouille »

Ah je croyais que c'était le rendement faible qui garantissait le non gush :whistle: :shifty:

Ok, de toute façon je pensais pas passer au dessus de 6g/l. Surtout au vu du bruit de ma bière tout à l'heure. Je me suis dit ça y est, ca va arroser :lol:
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