La conservation ⇒ Lien durée de conservation et gush
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- Charleston
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Re: Lien durée de conservation et gush
Tss tss, nos session-bières se portent très bien
En tout cas les coupables habituels pour le gush :
- fermentation incomplete
- trop de sucre (pas le cas ici sauf si fermentation incomplete)
- sites de nucleation (particules de houblon, restes de dry hop, sucre mal mélangé, starsan, etc)
- infection.
Voilà, ya plus qu'à les éliminer dans l'ordre !
Après un bon coup de frigo (1-2 jours ou plus) ça peut aider à bien dissoudre le CO2 pour les bières déjà en bouteille.
En tout cas les coupables habituels pour le gush :
- fermentation incomplete
- trop de sucre (pas le cas ici sauf si fermentation incomplete)
- sites de nucleation (particules de houblon, restes de dry hop, sucre mal mélangé, starsan, etc)
- infection.
Voilà, ya plus qu'à les éliminer dans l'ordre !
Après un bon coup de frigo (1-2 jours ou plus) ça peut aider à bien dissoudre le CO2 pour les bières déjà en bouteille.
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Re: Lien durée de conservation et gush
Tu veux dire que mettre des bouteilles au frigo 1-2j ca aide à dissoudre le C02 et diminue la surcarbo qui fait jaillir à l'ouverture?Charleston a écrit :Tss tss, nos session-bières se portent très bien
En tout cas les coupables habituels pour le gush :
- fermentation incomplete
- trop de sucre (pas le cas ici sauf si fermentation incomplete)
- sites de nucleation (particules de houblon, restes de dry hop, sucre mal mélangé, starsan, etc)
- infection.
Voilà, ya plus qu'à les éliminer dans l'ordre !
Après un bon coup de frigo (1-2 jours ou plus) ça peut aider à bien dissoudre le CO2 pour les bières déjà en bouteille.
- Aza-
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Re: Lien durée de conservation et gush
Oui et ça fait un cold crash qui évite en partie les problèmes de création de points de nucléation.
- benboum
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Re: Lien durée de conservation et gush
7g/l pour moi c'est trop. Plus je brasse plus je descends mon resucrage, là je suis à max 5.5
Et pour mieux maitriser je vais me tourner vers la carbo forcée
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Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- benboum
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Re: Lien durée de conservation et gush
Et je rajouterais que depuis que j ensemence mieux j'ai moins de Sucre a mettre. A mon avis si tu veux moins de déconne niveau gaz, sois juste dans ton taux de levures
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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