Infectionsvoile blanc

Brassins mutants et fermentations plus ou moins contrôlées
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Leberrichondud
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Re: voile blanc

Message par Leberrichondud »

On ne saura jamais ce qu est devenu le fœtus !! :jesors4:
Y a eu accouchement ?
C est vrai Qu a l époque, ben oui pour moi, ça fait longtemps deux mois :) on a pas insisté sur la recette... J aurai bien voulu la connaître... Pour pas me reproduire :)
Kelltris
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Re: voile blanc

Message par Kelltris »

Leberrichondud a écrit :On ne saura jamais ce qu est devenu le fœtus !! :jesors4:
Y a eu accouchement ?
C est vrai Qu a l époque, ben oui pour moi, ça fait longtemps deux mois :) on a pas insisté sur la recette... J aurai bien voulu la connaître... Pour pas me reproduire :)
Arf, j ai oublié, je vous partage la recette ce soir. En version courte c est du pale, pils, flocon de froment, pelure d orange séché (beaucoup, et même trop) avec du mandarina bavaria en single hop et de la S04.


Entre-temps j ai fini par refiltrer les bouteilles, resucrer et réembouteiller. Du coup je n ai plus de fœtus mais une biere limpide légèrement plus forte. La texture du fœtus ressemble aux dépôts de levure. Lorsqu'il est versé dans le verre ca forme un nuage avec parfois des petits grumeaux selon les cas.

J ai eu une autre recette qui a fait la même chose (une blanche) dans une bien moindre mesure. Le point commun entre les deux recettes sont les flocons de froment et les pelure d orange. Je pense que le problème doit provenir des flocons de froment.

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Leberrichondud
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Re: voile blanc

Message par Leberrichondud »

Ok, alors le fœtus, c est la pelure d orange, y a le même bébé dans la brooklyn najanrito. Que j adore d ailleurs.
Donc rien de grave, ça surprend mais c est bon
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Leberrichondud
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Re: voile blanc

Message par Leberrichondud »

Édit : te fais pas ch... À filtrer, c est pas grave en soi... Et çà fait parler les copains... Là, tu sors ta science en disant que c est tout à fait normal !
Maximousse
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Re: voile blanc

Message par Maximousse »

C est à dire ? Qu est ce qui provient de l orange et qui fait ca?
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Leberrichondud
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Re: voile blanc

Message par Leberrichondud »

Quoi, je ne saurai te dire mais c est le point commun à ses deux bières et à la brooklyn.... Élémentaire mon cher Watson.... Non ?
Peut être un reste de zeste blanc qui se désagrège...???
Kelltris
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Re: voile blanc

Message par Kelltris »

Pour ceux que ça intéresse voici la recette complète. Attention c'etait une recette un expérimentale/bourrin en vidant les fonds de stocks. La bière est sympa mais pas très subtile. En tout cas ça goûte bien l orange ;-)

Pour 20litres

2.5 kg Malt Pale Ale 71.4 %
500 g Flocons de Fromen 14.3 %
500 g Malt Pilsner 14.3 %

10 g Mandarina Bavaria Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes
20 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes
15 g Hallertauer Mittlefrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 15 g
Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Ébullition 10 minutes
30g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Hors flamme 30 minutes
50g Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Hors flamme 30 minutes
125g Mandarina Bavaria Pellets7.9 % Houblonnage à cru

100g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes
25 g Écorce d'orange douceSecondaire7 jours

Levure S-04


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