Non.... Je ne mets pas de barboteur
Par contre tu n'épateras personne ici avec ça
Les levures ⇒ Levures périmées non conservées au frais
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Levures périmées non conservées au frais
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Levures périmées non conservées au frais
Salut MementoMori,
Mon but n'est pas d'épater les gens juste avoir un retour car je suis largement débutant.
J'avais simplement jamais vu ca et c'est moi qui suis épaté
PS: Et si ca peut éviter a certain débutant comme moi de jeter leurs sachets de levures périmé, c'
Mon but n'est pas d'épater les gens juste avoir un retour car je suis largement débutant.
J'avais simplement jamais vu ca et c'est moi qui suis épaté
PS: Et si ca peut éviter a certain débutant comme moi de jeter leurs sachets de levures périmé, c'
Dernière modification par Jo73250 le 14 nov. 2020 9:13, modifié 1 fois.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Levures périmées non conservées au frais
Pas de souci. C'est juste la question "vous avez déjà eu ca ?" qui pourrait en faire sourire quelques-uns, rien de mal. Cette activité est tout à fait normale.
Pour autant je te déconseille de poser la question apuglouglou dans quelques joures, fais une recherche avant, conseil de débutant aussi
Pour info si tu réponds juste en dessous de mon message, ne cite pas le message précédent, c'est mal vu ça surcharge le forum.
Tes levures bosses je n'en aurais pas douté personnellement. Ton brassage se déroule comme prévu, maintenant patience et tout ira bien.
Bonne journée.
Pour autant je te déconseille de poser la question apuglouglou dans quelques joures, fais une recherche avant, conseil de débutant aussi
Pour info si tu réponds juste en dessous de mon message, ne cite pas le message précédent, c'est mal vu ça surcharge le forum.
Tes levures bosses je n'en aurais pas douté personnellement. Ton brassage se déroule comme prévu, maintenant patience et tout ira bien.
Bonne journée.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute