On m'a offert pour Noël un kit d'extrait de malt "Bière de Noël" estampillé "Natures et découvertes".
Voici le lien vers le kit : https://www.natureetdecouvertes.com/the ... l-61164070
Jusque là, tout va bien.
Je précise que j'ai déjà fait des kits Brewferm et Muntons donc plutôt habitué de ce genre de préparation.
Sauf que quand je lis la notice, je bloque sur la quantité de sucre à ajouter pré-fermentation.
Je lis : "2. Verser le contenu de la canette et le sucre (non fourni) dans une casserole d'eau".
Il est aussi précisé qu'il faut que je me réfère aux instructions de mon kit de brassage (matériel) pour la quantité de sucre.
Mais c'est très curieux comme indication!
Car j'ai un kit de brassage Brewferm (matériel) et ils parlent des kits d'extrait de malt Brewferm, qui n'ont pas du tout les mêmes caractéristique que ce kit.
Pensez-vous que je peux déduire cette quantité de sucre ?
Quelques information supplémentaires :
- Volume cible : 12L
- DI : 1046
- DF : 1010
- Alcool : 6,4 / 6,6
Merci d'avance à vous!