Blanche - Blé ⇒ blanche fruit rouge
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Re: blanche fruit rouge
Dans ma wit à la mûre j'ajoute 1kg de mûres sauvages après 1 semaine de fermentation, je les garde au congélateur au moins pendant quelques jours, mais je les laisse décongeler dans un récipient propre et fermé avant de les ajouter, j'ai peur que de les ajouter froides baisse trop la t° de la bière et rende léthargique les levures.
Congeler les fruits à l'avantage d’endommager le fruit et rendre le sucre plus facilement disponible aux levures.
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Re: blanche fruit rouge
1kg de fruit congelé dans 20L d'eau (20Kg), ne te fera pas beaucoup baisser la température, et surtout pas très longtemps
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Re: blanche fruit rouge
Cela n'est pas un peu léger 1kg de fruits pour 20l? niveau arôme.
J'ai un brassin divisé en 2 qui va être "fruité" et il y a beaucoup d'avis sur les quantités, de 1 à 3kg/20l.
Je ne suis pas sur une weizenbeer , car la bière ne contient que 25% de blé et la levure n'est pas adaptée. j'ai voulu une bière pas trop acidulée pour compenser l'acidité des fruits....
1 fermenteur recevra des framboises, pour le second j'hésite entre le classique cerise ou un fruit plus exotique comme les mangues.
J'ai un brassin divisé en 2 qui va être "fruité" et il y a beaucoup d'avis sur les quantités, de 1 à 3kg/20l.
Je ne suis pas sur une weizenbeer , car la bière ne contient que 25% de blé et la levure n'est pas adaptée. j'ai voulu une bière pas trop acidulée pour compenser l'acidité des fruits....
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“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
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Re: blanche fruit rouge
1kg pour 20l ça va être très très subtil !
Pour une belle teinte et un goût de framboise marqué on tourne à 3kg/20L (Regarde ici)
Pour les mangues profite : c'est la saison On en a envoyé dans notre dernière Berliner
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Re: blanche fruit rouge
Merci pour tes avis
C'est HS, mais pour les mangues vous restez dans les mêmes proportions 3kg/20l?
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Re: blanche fruit rouge
Mango from Essonne ?Catuvolcos a écrit :
Pour les mangues profite : c'est la saison
quand tu parle de Berliner c'est Berliner Weisse, je n'y connais rien en allemandes donc désolé si la question est conne
Soit 150g/l ce qui me semble être un minimum avec des fruits qui arrivent sans goût par bateau à moins de les prendre cher " par avion"tof02 a écrit : C'est HS, mais pour les mangues vous restez dans les mêmes proportions 3kg/20l?
Bon mon avis est sans valeur vu que je n'ai jamais fait de bière aux mangues, ça ne pousse pas dans mon jardin et cette année c'était la pénurie, 4€ le Kg devant le champs du producteur ça pique un peu
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Re: blanche fruit rouge
ok, merci.
Pour les mangues je vais bien voir, mais je partirai sur du surgelé sans doute.
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Re: blanche fruit rouge
@Eric :
Oui c'est de la berliner Weisse. L'acidité de ce style et la base très légère se marie très bien avec les fruits.
Malheureusement oui on a les mangues qu'on mérite en métropole mais à cette saison c'est là qu'elles sont le mieux.
On a testé deux Berliner récemment, dont une avec des mangues. 1,5kg pour 25L. C'est encore en fermenteur donc j'ai pas d'avis définitif. Mais au nez, faudrait doubler la quantité je pense
Oui c'est de la berliner Weisse. L'acidité de ce style et la base très légère se marie très bien avec les fruits.
Malheureusement oui on a les mangues qu'on mérite en métropole mais à cette saison c'est là qu'elles sont le mieux.
On a testé deux Berliner récemment, dont une avec des mangues. 1,5kg pour 25L. C'est encore en fermenteur donc j'ai pas d'avis définitif. Mais au nez, faudrait doubler la quantité je pense
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