Cuisiner à la bièreLe welsh

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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Flanker-27
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Le welsh

Message par Flanker-27 »

Un classique de la cuisine à la bière!

-Déposez une tranche de pain grillé dans une assiette creuse
-Recouvrez-le d'une tranche de jambon
-Faites fondre dans une casserole du cheddar dans de la bière; pour 2 personnes, compter 350g de cheddar et 150ml de bière. Ajoutez-y de la moutarde si vous aimez. La bière est habituellement brune, mais il est possible de faire ça avec ce qui vous tombe sous la main.
-Versez le mélange bière/fromage dans l'assiette creuse jusqu'à recouvrir le jambon
-Cassez un oeuf sur le mélange
-Ajoutez-y du poivre ou du paprika, mais pas de sel (le fromage est assez salé comme ça)
-Faites griller 5 minutes au four

Ça a l'air immonde, mais c'est délicieux... surtout avec un baron de bière trappiste.
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benmince
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Re: Le welsh

Message par benmince »

Hello

J'ai gouté une fois ... passé la nuit à dormir assis , il a fallu beaucoup de bière pour faire glisser tout ça :drunken:

Je me rappelle que le pain grillé était légèrement humecté à la bière .

Bout : Eric974 Abbaye
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NicolasDes
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Re: Le welsh

Message par NicolasDes »

Bonjour,

Le pain doit être tartiné de moutarde une fois qu'il est grillé.

Une fois le cheddar fondu dans un peu de bière, il est tres fortement conseillé de le fouetter tres énergiquement (certains utilisent un batteur ou mixer) pour incorporer de l'air, comme ça après le passage au grill il restera moelleux longtemps !
C'est typiquement servi avec des frites (cuites en 2 fois, 130-150°C puis 180-190°C) et servi avec une mayonnaise.

C'est une tuerie !
elBlondin
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Re: Le welsh

Message par elBlondin »

le problème c'est de trouver du bon cheddar :)
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Disildor
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Re: Le welsh

Message par Disildor »

Dans l'absolu, tu peux couper le cheddar avec un peu de maroilles ou de mimolette :D

À savoir que ça se sert aussi en entrée pour les plus courageux :p
Gilbi
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Re: Le welsh

Message par Gilbi »

Flanker-27 a écrit :Un classique de la cuisine à la bière!

-Déposez une tranche de pain grillé dans une assiette creuse
-Recouvrez-le d'une tranche de jambon
-Faites fondre dans une casserole du cheddar dans de la bière; pour 2 personnes, compter 350g de cheddar et 150ml de bière. Ajoutez-y de la moutarde si vous aimez. La bière est habituellement brune, mais il est possible de faire ça avec ce qui vous tombe sous la main.
-Versez le mélange bière/fromage dans l'assiette creuse jusqu'à recouvrir le jambon
-Cassez un oeuf sur le mélange
-Ajoutez-y du poivre ou du paprika, mais pas de sel (le fromage est assez salé comme ça)
-Faites griller 5 minutes au four

Ça a l'air immonde, mais c'est délicieux... surtout avec un baron de bière trappiste.
Géniale recette merci pour le partage ! :) Ça vaut le coup de la faire soit même je pense !! Pour éviter de le déguster dans une assiette jetable en carton et de le manger rapidos.
Mon article sur Restaurant Japonais avec des conseils vaisselle pour l'organisation de son mariage ! :)
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Re: Le welsh

Message par Daamdam »

Tu ne peux pas manger ça dans une assiette en carton, ça coule partout ! C'est servi dans des plats creux individuels en terre cuite généralement.
Je le fais généralement à la Chimay Bleue, mais bientôt je compte bien utiliser une de mes production :) En revanche, je plussioe quelques ajouts à la recette du post initial :
- Griller légèrement le pain (de campagne, ou poilane)
- L'imbiber d'une cuillère à soupe de bière
- Boire une gorgée discrètement
- Tartiner le pain de moutarde.
- Utiliser un jambon sympa, pas du Herta
- L'oeuf au plat posé dessus après le four est facultatif, c'est vraiment pour les gourmands :)
dmathieu
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Re: Le welsh

Message par dmathieu »

(je n'habite pas dans le Nord, mais j'en suis originaire, un peu).

Perso, je préfère mettre du Maroilles dans le Welsch plutot que du Cheddar. C'est bien meilleur !
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