Brassam.TV ⇒ Reportage 50 min biere
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Pelot21
- Arpette
- Messages : 505
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nuits St Georges
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 33 fois
Re: Reportage 50 min biere
Merci pour l'info.
Effectivement ce reportage très intéressant est à voir, malgré certain passage choquant, notamment le positionnement des politiques un peu trop inféodés aux Lobbys.
Effectivement ce reportage très intéressant est à voir, malgré certain passage choquant, notamment le positionnement des politiques un peu trop inféodés aux Lobbys.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Reportage 50 min biere
Oui il date de l'automne 2017 je crois, merci pour le partage je l'avais loupé à l'époque. Petit problème sur l'infographie de la recette au début de l'émission le reste est intéressant !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 43
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Arsegan 30l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Gildas de Rhuys - 56 - Bzh
Re: Reportage 50 min biere
Très sympa ce reportage , differencie bien les différents côtés de la filière sans dénigrer les petits producteurs .
J’ai bien apprécié le passage chez Cantillon , l’extreme opposé de la Leffe !!
J’ai bien apprécié le passage chez Cantillon , l’extreme opposé de la Leffe !!
-
- Apprenti
- Messages : 662
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gigneville
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 32 fois
Re: Reportage 50 min biere
J’avais déjà vu ce reportage , mais je n’ai pas pu résister à l’envie de regarder le passage chez Cantillon .
J’adore ce qu’ils font et leur état d’esprit : ne pas trahir le produit pour du pognon
Sinon , petit détail à 3mins 30 : verser le malt dans une eau en ébullition
Empâtage à 100 degrés ?
J’adore ce qu’ils font et leur état d’esprit : ne pas trahir le produit pour du pognon
Sinon , petit détail à 3mins 30 : verser le malt dans une eau en ébullition
Empâtage à 100 degrés ?
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 43
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Arsegan 30l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Gildas de Rhuys - 56 - Bzh
Re: Reportage 50 min biere
Justement souvent dans les reportages le coté technique gâche tout , ils veulent rentrer dans les détails et racontent des grosses âneries . Celui si et plus généraliste et reflète assez bien le marché d'aujourd'hui , 50 min assez agréable à regarder
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 28480 chassant
Re: Reportage 50 min biere
Merci pour cette ce partage vidéo j'ai adoré et plus fervent encore des micro brasserie maintenant , il reste la visite de la brasserie de l'Etre à faire et un tour a La fine Mousse.
Main outils de l'esprit sans lesquels la pensé n'est que chimère
- verte-malefoudre
- Ch'ti nouveau
- Messages : 102
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : - Klarstein Beerfest pour BIAB
- Sac AliExpress (craft brew hero) 50*55cm
- Dame Jeannes 5Lx3 ;
- Seau plastique 30L pour fermentation
- Marmite 12L (non modifiée)
- Inkbird itc-310
- Thermoplongeur 2kw
- Agitateur magnetique
- Capsuleuse à pied
- Frigo dédié
- Moulin Arsegan - Brasseur : Amateur
- Localisation : 94260
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Reportage 50 min biere
Hello !
Le lien est mort hélas
Quelqu'un aurait-il repéré le même reportage sur un autre lien ?
- Boggy62000
- Arpette
- Messages : 372
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 47 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Reportage 50 min biere
En regardant une vidéo de YouTube,
Je vois que la brasserie Cantillon a des bouteilles vertes ? Est ce une caractéristique des lambics ?
--- ---
Je vois que la brasserie Cantillon a des bouteilles vertes ? Est ce une caractéristique des lambics ?
--- ---
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute