Brassam.TVReportage 50 min biere

Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
brico45
Arpette
Arpette
Messages : 350
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Loiret
A remercié : 125 fois
A été remercié : 15 fois

Reportage 50 min biere

Message par brico45 »

Salut à tous‘ j’ai découvert Ça.

Votre avis sur ce reportages ? :D
Avatar de l’utilisateur
Lafleur
Assistant
Assistant
Messages : 880
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Montréal, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Reportage 50 min biere

Message par Lafleur »

Ne serait-ce pas un repartage qui date de quelques mois ?
Avatar de l’utilisateur
Pelot21
Arpette
Arpette
Messages : 504
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge
Brasseur : Amateur
Localisation : Nuits St Georges
A remercié : 33 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Reportage 50 min biere

Message par Pelot21 »

Merci pour l'info.

Effectivement ce reportage très intéressant est à voir, malgré certain passage choquant, notamment le positionnement des politiques un peu trop inféodés aux Lobbys.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1635
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Reportage 50 min biere

Message par Dab2 »

Oui il date de l'automne 2017 je crois, merci pour le partage je l'avais loupé à l'époque. Petit problème sur l'infographie de la recette au début de l'émission :) le reste est intéressant !
ricore50g
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve Arsegan 30l
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Gildas de Rhuys - 56 - Bzh

Re: Reportage 50 min biere

Message par ricore50g »

Très sympa ce reportage , differencie bien les différents côtés de la filière sans dénigrer les petits producteurs .
J’ai bien apprécié le passage chez Cantillon , l’extreme opposé de la Leffe !!
Fat
Apprenti
Apprenti
Messages : 662
Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
Brasseur : Amateur
Localisation : Gigneville
A remercié : 5 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Reportage 50 min biere

Message par Fat »

J’avais déjà vu ce reportage , mais je n’ai pas pu résister à l’envie de regarder le passage chez Cantillon .
J’adore ce qu’ils font et leur état d’esprit : ne pas trahir le produit pour du pognon :clap:

Sinon , petit détail à 3mins 30 : verser le malt dans une eau en ébullition :shock:
Empâtage à 100 degrés ? :doh:
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
ricore50g
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve Arsegan 30l
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Gildas de Rhuys - 56 - Bzh

Re: Reportage 50 min biere

Message par ricore50g »

Justement souvent dans les reportages le coté technique gâche tout , ils veulent rentrer dans les détails et racontent des grosses âneries . Celui si et plus généraliste et reflète assez bien le marché d'aujourd'hui , 50 min assez agréable à regarder
VIPER75
Ch'ti nouveau
Messages : 13
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 28480 chassant

Re: Reportage 50 min biere

Message par VIPER75 »

Merci pour cette ce partage vidéo j'ai adoré et plus fervent encore des micro brasserie maintenant , il reste la visite de la brasserie de l'Etre à faire et un tour a La fine Mousse. :drunken:
Main outils de l'esprit sans lesquels la pensé n'est que chimère :dance:
Avatar de l’utilisateur
verte-malefoudre
Ch'ti nouveau
Messages : 102
Inscrit depuis : 6 ans 1 mois
Mon équipement : - Klarstein Beerfest pour BIAB
- Sac AliExpress (craft brew hero) 50*55cm
- Dame Jeannes 5Lx3 ;
- Seau plastique 30L pour fermentation
- Marmite 12L (non modifiée)
- Inkbird itc-310
- Thermoplongeur 2kw
- Agitateur magnetique
- Capsuleuse à pied
- Frigo dédié
- Moulin Arsegan
Brasseur : Amateur
Localisation : 94260
A remercié : 36 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Reportage 50 min biere

Message par verte-malefoudre »

brico45 a écrit :Salut à tous‘ j’ai découvert Ça.

Votre avis sur ce reportages ? :D
Hello !

Le lien est mort hélas :(

Quelqu'un aurait-il repéré le même reportage sur un autre lien ?
Avatar de l’utilisateur
Boggy62000
Arpette
Arpette
Messages : 372
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 47 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Reportage 50 min biere

Message par Boggy62000 »

En regardant une vidéo de YouTube,
Je vois que la brasserie Cantillon a des bouteilles vertes ? Est ce une caractéristique des lambics ?


--- ---
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter